哈弗F7对比荣威RX5 谁才是15万级的“聪明”之选

资讯北国网2019-10-18 13:06

纵观自主品牌SUV细分市场,虽竞争愈发激烈,但在面对车市寒潮下,仍有部分品牌可以逆势而行,产销量持续提升。这其中,来自哈弗品牌的全球车哈弗F7,以及上汽集团打造的荣威RX5,无疑是细分市场中的爆款产品。而对于广大消费者来说,这两款车型可谓各具特色,不知该如何选择。那么,二者到底孰优孰劣? 不如让我们一探究竟。

售价对比:哈弗F7更显诚意

对于选购自主品牌的消费者来说,理性、务实、精打细算这几个词显然是最好的概括,花费同样的资金,选购一款配置更好的新车,无疑是个不错的选择。因此,我们就从售价说起,看看两车谁更实惠。通过上表可以看到,哈弗F7售价区间:10.90万元-15.37万元,竞品车型荣威RX5售价区间:9.88万元-14.88万元。如此看来,哈弗F7的售价区间要稍高于荣威RX5,但若结合两车在实际成交过程中的优惠幅度(目前哈弗F7优惠8000元左右,荣威RX5优惠5000元左右)来看,两车的售价区间可以说基本相仿,而哈弗F7在优惠方面,显得更有诚意。

舒适性对比:哈弗F7空间表现全面占优

老百姓买车为啥?无非是居家过日子,日常出行代步,周末闲暇时外出郊游。正因如此,车辆的舒适性显得尤为重要,而一款车的舒适与否,大可从空间方面得出结论。毕竟,一款拥有大空间的车,其舒适性也更有保证。在车身尺寸方面,哈弗F7的长宽高分别为:4620*1846*1690(mm),轴距2725mm。而荣威RX5的长宽高则分别为:4545*1855*1719(mm),轴距2700mm。毫无疑问,在衡量一款车内部乘坐舒适性,尤其是考量腿部和膝部舒适性的车长以及轴距等重要指标上,哈弗F7全面占优,其内部空间的宽适程度要明显优于荣威RX5。

科技配置对比:各具特色,但哈弗F7更显聪明!

(哈弗F7搭载丰富的智能化应用)

如今的国内汽车消费市场可以说是年轻人的天下,随着年轻购买力的崛起,各大主机厂不约而同的打造了符合目标消费者群体所需的年轻化产品,哈弗F7和荣威RX5亦是如此。从两车在智能化科技配置的加持上,我们就可以看出些许端倪。具体来说,哈弗F7不仅可以为用户提供基本的导航、娱乐、在线服务等功能,还搭载了超级语境识别功能,囊括近千条语义识别,涵盖“衣食住行用”各个方面,还支持模糊语义识别功能,语音识别率高达97%,为业内最高,尽显贴心与便利。

(荣威RX5配备超大显示屏)

最厉害的是,它还能听懂你的服务需求,当你说“我饿了”时,系统会自动推荐就近的餐厅,当你说“我想去酒店”时,系统则会弹出附近酒店供你选择,而当你说我“我冷了”时,系统则会自动把空调温度调高。在智能配置方面,荣威RX5同样表现不俗,其搭载具备独立ID身份账号的YunOS for Car智能车机系统,可为用户提供实时在线服务,例如紧急求援、实时路况导航,丰富的娱乐信息等服务。总体来说,荣威RX5的智能配置较为实用,但在语音控制方面可以说不及哈弗F7。哈弗F7更显聪明,其在人工智能方面更具亮点,这也契合了其“AI”的产品定位。

性能对比:荣威RX5显佛系,哈弗F7更激情

最后,再来看看年轻消费者颇为关注的动力配置,通过查阅相关资料,可以看到哈弗F7提供1.5T涡轮增压和2.0T涡轮增压两款发动机可选,1.5T发动机最大功率124kW最大扭矩为285N·m。2.0T排量发动机还推出了高低两个不同功率的版本,低功率发动机的最大功率为145kW,最大扭矩为345N·m,高功率版最大功率165kW,最大扭矩为385N·m。而荣威RX5在动力配置方面则明显缺乏新意,其2020款全系车型,仅有一款1.5T发动机可选,这台发动机表现中规中矩,最大功率124kW,最大扭矩仅有250 N·m,与哈弗F7搭载的1.5T发动机在性能方面存在明显差距。

通过以上对比,相信大家可以清晰的认知哈弗F7与荣威RX5在产品力方面的孰优孰劣。总结一下,哈弗F7与荣威RX5的售价区间相仿,但哈弗F7的优惠力度更高,更具吸引力。此外,哈弗F7的空间舒适性要优于荣威RX5,在智能科技配置方面也更胜一筹。而在动力方面,哈弗F7配备了更有激情的2.0T高功率发动机,满足了热爱驾驶的年轻消费者的激情之心,而荣威RX5则显得较为佛系,更适合四平八稳的年长消费者。至此,哈弗F7对比荣威RX5,谁才更值得购买?相信各位看官心里早已不言而喻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论