下沉市场鱼龙混杂 「试玩纪」是否能杀出红海

资讯北国网2019-10-18 13:28

2019年互联网业内下沉市场概念异常火热,虽然对下沉市场的用户来说他们需要消磨时间、陌生人交友这样的社交需求,但是游戏短视频小说应用也把下沉市场的娱乐玩到了尽头。在深入下沉市场的众多应用中,大部分的应用只是在填补用户的琐碎时间,对他们的生活带来的是益处还是坏处,我们无从评判。

互联网行业给下沉市场的定义是原生家庭多是在三线及以下的城市、乡镇和乡村,学历水平低,劳动能力和收入水平低。这些人真正的需求是消磨时间吗?其实这部分人最大的需求是想着如何增加收入,提升生活水平。面对如何庞大的用户群体,却没有一款真正好的产品来满足需求。目前很多下沉市场应用是看小说看视频赚钱,真正使用的人知道一天下来,只能赚个把块。

小编最近接触到一款针对下沉市场的试玩积分墙软件「试玩纪」,主要用来解决下沉市场用户“赚钱难”和“骗子多”两大痛点。试玩纪的用户90%以上来自下沉市场,其中有一半是全职宝妈,造就了试玩纪的日活到达10万+,每日有2000的新增用户。任务的完成率达到97%,新老用户留存达到90%。

试玩纪的想法很简单,从下沉市场人群收入水平低为切入点。在试玩纪创始人看来,下沉市场之所以称为下沉市场,主要原因并不是其人群没有强烈的赚钱欲望不求上进,相反在大城市很多从业者都来自三线外的城市,而留在这些城市的人苦于找不到赚钱的途径。而试玩纪就是让他们在家玩手机就能轻松赚到钱。

试玩纪产品认为,在让用户在试玩纪赚钱这件事上,首先要解决的是“如何才能有趣的赚钱”问题。因此试玩纪在产品设计上有足够的创新,主张“做一个有趣的试玩平台”。

相比其他试玩平台试玩纪给用户带来的不同之处在于:

·游戏化的的体验。区别于常规推广平台,为用户提供游戏化使用体验,增加产品趣味性,移动时代必不可少的红包神器。用户可以通过试玩应用、创建自己的团队、高额任务,还可以参与各种金币互动,随时随地赚钱。

·用户兴趣意向匹配。我们会准确识别客户性别、年龄、兴趣、然后将用户分层,根据用户的标签(年龄。职业、地域等)给产品去做推送,增加产品的真实有效转化。

在产品的细节上面,试玩纪也是做加法的:试玩纪内的任务操作我们尽量写得通俗易通,页面设计也简单明了,为了更好的解决用户的需求,在试玩纪应用内,公众号内客服随时保持在线,及时为用户解决在使用试玩纪中产生的问题。

此外,试玩纪强大的反作弊技术最大的保障用户和内容提供商的利益:

·判断设备是否首次下载

·Apple ID是否是首次下载

·设备定位以及网络环境

·防程序自动抢

·过滤越狱用户等

总体来说,试玩纪是一款可以让用户有趣赚钱的产品,其创始人认为只要用户可以在这轻松愉快的赚钱,那用户就会留下来。

关于团队,试玩纪隶属于上海花菱网络科技有限公司,目前有不到100个员工,50%是技术人员,其他是产品、运营和后台人员。试玩纪的优势可能在于没有包袱,没有惯性思维,主动创新。

针对复杂多变的AppStore市场,整个团队深挖排名规则 ,掌握核心算法规律,每一次合作都以最专业的角度为App开发者提供AppStore关键词优化建议。试玩纪也希望自己未来持续孵化更多玩法提供给用户,一切稳步慢慢来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论