中铁十六局举行第三届“情定铁建·比翼杭城”集体婚礼

资讯北国网2019-10-18 14:17

日前,由中铁十六局集团主办,轨道公司承办,轨道公司浙江分公司协办的“情定铁建·比翼杭城”第三届集体婚礼在西子湖畔隆重举行。来自中铁十六局在全国各地工程建设一线的32对新人齐聚于此,在新中国七十华诞之际,共同谱写一场盛世婚典。中国铁建股份有限公司工会工作部副部长、机关工会主席吕向东、华东区域指挥部纪委书记、工会主席耿庆宇,中铁十六局集团有限公司党委常委、工会主席王宜柱共同出席了本次活动,为新人送上祝福。

32对新人参加第三届中铁十六局集体婚礼现场

喜迎新中国七十华诞欢悦之情犹在,中铁十六局集团有限公司在杭州举行“情定铁建,比翼杭城”集体婚礼,可谓喜上加囍。在此盛世良辰,中国铁建股份公司华东区域指挥部纪委书记、工会主席耿庆宇作为证婚人隆重地宣布:32对新人,正式结为合法夫妻。中国铁建股份公司工会工作部副部长、机关工会主席吕向东作为主婚人前来给新人们送上宝贵的人生经验:一是“勤”。希望他们始终保持勤奋的人生态度,在铁建大家庭里实现家庭事业双丰收。二是“和”。希望他们始终保持家庭和美、领里和睦,夫妻之间琴瑟和鸣。三是“孝”。希望他们弘扬优良文化,孝心常存,孝道常守,让良好家风代代相传。

中国铁建股份有限公司工会工作部副部长、机关工会主席吕向东做为主婚人发言

中国铁建股份公司华东区域指挥部纪委书记、工会主席耿庆宇作为证婚人发言

水光潋滟,山色空蒙的杭州作为一个历史文化名城,中华古韵与新时代风尚完美融合,历史古迹与现代建筑交相辉映,处处有生机。今天举行的这场新中式婚礼,也是新意满满,处处用心。行三拜、揭盖头、插簪礼、合卺礼、执手礼,传统婚俗庄严隆重;乘船接亲、誊写誓言、互送信物、赠新婚礼、放飞气球等环节别样生动;中铁十六局集团有限公司党委常委、工会主席王宜柱对现场新人表示祝福:32对珠联璧合的新人,因十六局的事业而结缘,也因十六局的事业而收获爱情的甜美果实。希望他们在十六局这个大家庭中互敬互爱、互学互让,共同创造美好生活。

中铁十六局集团有限公司党委常委、工会主席王宜柱在集体婚礼现场送祝福

来自杭州至富阳城际铁路土建施工SGHF-11标员工李铁成说道:“这次的集体婚礼无处不用心,印有自己名字的可乐、工地的独家浪漫婚纱照、新中式婚礼的温情,这样的婚礼不仅让我感受到杭州的美,更让我们深刻感受到公司的关怀,让我们幸福满满。”来自轨道公司珠机二期项目的熊涛和她的爱人韩娜是在集团第四届单身鹊桥会上相识相知的,时隔一年,他们走入婚姻的殿堂,又幸运地参加了今年的集体婚礼,他们十分感谢集团公司提供这个大平台,表示身为十六局大家庭的一员无比幸福,企业这个大家成就了他们的小家。

中铁十六局集团轨道公司珠机二期项目的熊涛和她的爱人韩娜作为新人代表讲话

据了解,因企业性质多数职工全身心投入施工生产一线,集团公司工会作为职工的“娘家人”,全力为职工打造“幸福工程”,积极倡导婚事新办,移风易俗、勤俭办婚礼,已成功举办了三届集体婚礼,帮助100多对新人成功步入婚姻殿堂,踏上了幸福之路。受到了企业职工一致好评。中铁十六局用心践行“强大企业,幸福员工”企业理念,凝聚全体员工与企业一起为新中国的发展而无畏地奋斗。

集体婚礼现场新人和嘉宾放飞气球

杭州是华夏文明的发祥地,中国著名的七大古都之一。承办此次集体婚礼的中铁十六局轨道公司浙江分公司,作为首批参与杭州城市轨道交通建设的单位之一,自2007年至今,先后参与了杭州地铁1号线、3号线等6条轨道交通线路的建设,承建了杭州紫之隧道等一批代表性的工程,荣获“鲁班奖”、“钱江杯”等省部级以上荣誉20余项。在轨道交通等领域打造着多项造福杭州人民的精品工程、百姓工程,凭借专业实力为杭州城市轨道交通发展注入了新的活力、发挥了很好的示范引领作用。(胡迪、邬露益、周于瑜)

更多精彩大图:

新郎接新娘下船

集体婚礼现场新郎给新娘掀起红盖头

集体婚礼现场新郎、新娘喝交杯酒

集体婚礼现32对新人签下婚书

正文已结束,您可以按alt+4进行评论