海州智能无人系统产业发展研讨会在阜举办 以“智”推动城市转型

民生腾讯大辽网2019-10-18 17:17

10月18日下午,海州智能无人系统产业发展研讨会在阜新市海州区举办,来自全国十余所高校、科研机构专家学者围绕海州智能无人系统产业发展进行专题研讨、学术交流。

研讨会旨在通过学术研讨的平台,以知名专家、学者智慧碰撞为亮点,推动智能无人系统产业发展,促进政企、校企,专家与企业之间交流合作,搭建招才引智、招商引资的平台,为阜新转型振兴提供有力支撑,注入强大动力。

阜新市海州区智能化无人系统生产研发基地是在阜新市、区两级政府的积极推动下,于2019年6月起投入开发建设的,该项目充分依托海州露天煤矿周边环境综合治理具有的独特陆地和空域资源优势,抢抓国家振兴东北机遇,项目致力于开展无人机飞行试验、研发生产、飞行培训、无人车、矿山机器人、智能雷达等相关业务。

通过招才引智、引进高端技术人才和无人机及相关企业入驻产业基地,预计第一年产值达到5亿,税收2000万元,提供就业岗位1000个。3年内完成30家无人机及相关企业的入驻,产值在15亿左右,税收6000万元,提供就业岗位3000个。产业基地建成后,5年内产值将达到100亿,税收4亿元,提供就业岗位5000个。

基地开工建设以来,紧紧围绕“四个一”工作目标,倒排工期,压缩时限。目前,已建成无人机跑道、进场路、多功能展示厅及生产厂房,各类基础设施逐步完善,并正与北京理工大学、大连理工大学、北京科技大学天津学院、沈阳装备制造工程学校、沈阳航空航天大学、辽宁工程技术大学合作建设研发平台。现在基地已初具端倪、初具格局,实现了从小到大,从弱到强。

同期还将举行中国辽宁阜新首届航空教育体验嘉年华,该活动旨在通过航空表演的平台,以特技表演为亮点,充分展示海州无人机产业的独特魅力,展现海州旅游文化,整合推介海州旅游资源,提升海州智能无人系统产业知名度,吸引全国各地客商到海州投资兴业。通过开展活动,还将推动全市中小学生航空主题教育、科普知识推广以及综合实践动手能力的提高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论