早上冷,白天升温,这周冷空气频繁,冬天的脚步近了

民生中国天气网2019-10-21 10:01

之前说好的降雨并没有如约而至,刚刚过去的周末虽然温度不错,但灰蒙蒙的雾霾天儿也阻挡了不少市民外出游玩的脚步。好在今天北风就要来了,空气也将有所好转,不过北风一来也将带来新一轮降温。

今天是新一周的开始,全省云层逐渐散开,阳光重新上线。从昨天夜间开始,省内有半数城市已成为冷空气的主场,而主要降温时段则集中在今天早间。今天早晨,大连是最暖和的城市,最低温在12℃,其余城市最低温只有5℃上下;阜新最低温再次跌破冰点,只有-3℃。但今天白天的气温没有出现特别明显下滑,最高温仍能达到17℃至21℃。今天的风力较昨天有明显转小,大连最大达5级,其余城市只有3级至4级,其中一半城市转吹了北风。

不过这一轮冷空气来得似乎有些“平淡”,强度不强、覆盖面积不广,持续时间也只有一天。周二开始,暖气团回归,会有两天的升温过程。

到了周四,辽宁会迎来一轮强冷空气,多地出现降雨的同时气温会明显下滑,目前来看,这一轮冷空气很有可能让沈阳正式进入气象意义上的冬天。

预计到周五,全省最高温普遍不足10℃,早间最低温也将冲击零下,不过这也是供暖期前最后一轮强冷空气了。近期气温波动频繁,大家要及时关注天气变化,避免感冒。

全省各地天气情况

正文已结束,您可以按alt+4进行评论