雷语东方,刘唤雷——我要见证你的惊鸿瞬间

资讯北国网2019-10-21 10:08

司马迁曾在《报任安书》中语云:盖西伯拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》……

古之圣贤,在困厄中发愤,造次之间,依旧克己复礼,这就是我在课堂上教给学生们的“仁”。

我叫刘唤雷,一个爱讲“仁”的语文老师,再过两个月,我就教书8年了。

《劝学》中提到“锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。”是这8年的坚守,让我这个非师范专业出身的外行,也教出了很多中考语文满分、高考语文成绩优秀的学生。

刚入行时,我在原中国最大的培训机构北京分校任职,时刻都想争第一的我,每天与学生、家长沟通1—2个小时,因为在我的认知里,不当第一,生不如死。不知不觉,这件事我坚持了8年。

这个过程,让我开始了解家长和孩子,也可以说:我所有关于考试和学习的方法,以及家庭教育中各个阶段对孩子心理的把控,全部来自于实战。我把这些心得,进行归纳总结,分享给身边的同事和需要它们的学生及家长,吸引了不少人的关注,这给我带来了意外的惊喜。

离开原单位,我成立了“雷语东方”这个教育品牌。我是一个渺小的人,能力也很有限,只是借了知识的光,使自己成为夜空中一颗渺小的星星,如果我能凭借美好的意志和精神影响到谁,我希望这个人是那夜空中最亮的星。

8年,我的教学时长达一万小时;8年,我教授的学生有三千余人;8年,我看到了无数圆梦一刻的惊鸿瞬间!

有缘看到这篇文章的朋友,不论你是正在读书的学生,还是奋战在教学一线的园丁,亦或是静待花开的家长,我希望你们了解:学习之行,前路坎坷;即便此刻遭遇“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的困境,只须坚持,终将会“直挂云帆济沧海!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论