“祖国蓝”发动机智能油膜上市,发力汽车养护市场

资讯北国网2019-10-21 10:59

2019年9月11日,新型车船养护用品“祖国蓝”牌发动机智能油膜上市开售。这是国内首次将智能型复合新材料用于汽车养护行业,其核心技术由中投自由行科技联合清华同方进行全面保护,有望促使机油改良技术完成代际升级,帮助汽车消费者进一步完善驾乘体验。

该产品首次提出了“缸压促燃技术”,使燃料燃烧更加充分,从而使发动机动力性得到提高,噪声和震动得以改善,尾气排放和油耗大幅减少。一举解决了燃烧质量、滞燃时间、工艺误差及磨损这三大发动机制造的世界难题,同时能有效阻止酸化物腐蚀气缸生锈。

具体来说,可以帮车主实现八大直观功能:省油十分之一左右;省机油,延长更换周期3-5倍;使用天燃气、甲醇、乙醇等燃料时阻止酸化物对气缸腐蚀;增强动力、防车抖;在极寒、高温、高原缺氧等极限环境也能让发动机正常运转;减少尾气排放一半左右,添加后十分钟见效;清积碳、防磨损;保养发动机,延长发动机使用年限近一半。

另有四项附加的优化功能,可以增加气缸压力,并提高轮边功率十分之一,同时降低循环水温度5℃左右,降低发动机噪音2-3分贝。

可以说,这样立竿见影的功效在发动机技术已经很久没有取得新突破的今天,依靠发动机硬件工艺提升已经很难完成了。这款智能油膜的诞生另辟蹊径,一定程度上弥补了发动机硬件工艺的缺失,为中国在世界发动机领域的发展扳回一局。

据了解,在“祖国蓝”诞生前,现在市面上的发动机养护产品几乎已经被“美嘉壳”三分天下,国产品牌鲜有突出表现者,且多年来同品类核心技术未有突破。“祖国蓝”这次直接摒弃传统材料和均匀镀膜的传统路线,采用第四代智能材料,确保其可以自我发现故障、自我修复,并根据实际情况作出优化反应,发挥控制功能。

值得一提的是,“祖国蓝”智能油膜在解决尾气问题上独树一帜。它以“气缸压力”理论为基础,智能寻找并填补通气缸与活塞间的不规则间隙,可以弥补发动机的先天缺陷,提高燃烧质量,合理缩短滞燃时间,从而在保证动力改善的基础上,效预防尾气超标、烧机油等问题。

其用武之地并不仅仅是城市轿车,而是涵盖了全部内燃机设备。无论是农机具、工程基建还是船只,都能适用,从而取得节能减排的整体效果。

据检测,“祖国蓝”可以减少一半左右的尾气排放,这个突出指标对每个国家来说都是一个极具诱惑的数字。而这个数字和它广泛的适用范围是由一次又一次的适应性检测来支撑的。

对消费者来说,在各种环境下保持优秀动力的基础上节能、省钱是刚需;对于汽车厂商来说,发动机硬件工艺长期无法突破的问题亟需其他解决之道;对于国家来说,发动机技术需要弯道超车的进步契机;对全国和全球环境来说,节能减排的环保目标是不变的宗旨。这些目标将随着“祖国蓝”发动机智能油膜的诞生成为可期待的现实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论