32万买国产Model 3值不值?几何A告诉你答案

资讯北国网2019-10-21 11:00

作为纯电动车高端品牌的特斯拉,看到国内自主品牌在走量价位区间的车型一片欣欣向荣,也想在普通用车市场上分一杯羹,便绞尽脑汁推出了Model 3的国产版车型——32.8万起售的标准续航升级版,该车所对应的美国进口版售价为37.7万元。两个版本看似有近5万的差价,实际上进口版已包含价值2.78万元的基础辅助驾驶功能,而国产版却阉割了该配置,最终算下来,两者仅仅相差2.12万元。所以你说国产Model 3是否够诚意,或者值不值得买呢?

显然,大众的眼睛是雪亮的,特斯拉官微评论区出现大量网友吐槽的声音。更有不少网友表示:花30多万买Model 3,还不如用20万买台本土电动车更有价值。其中,网友呼声最高的,莫过于被称为“东半球最好的纯电动汽车”几何A。

作为吉利进军高端纯电动主战场的先锋兵,几何A早在上市之初,就常被拿来与Model3作比较。那么这款补贴后售价仅需15-19万元的吉利几何A,究竟有何实力敢与“老前辈”特斯拉叫板?我们不妨往下看。

几何A NEDC续航更优,充电速度毫不逊色

纯电动车的续航是消费者最为关心的一项。据官方介绍,国产Model3标准续航升级版NEDC工况续航里程为460km,售价为32.8万元。相较而言,搭载吉利新能源行业领先的智擎·纯电技术,配以整车轻量化,及低至0.2375Cd的风阻系数,几何A高能超长续航幂方版NEDC工况续航里程可达500km。

而在消费者同样关心的充电速度方面,几何A比起Model3也毫不逊色。据了解,Model3在超级充电站充电30分钟,即可补充270KM里程的电量。几何A则最快可在30分钟内从电量30%充到80%,即增加250KM里程的电量,两者差距基本可以忽略不计。可见,在基础续航及充电速度方面综合对比下,几何A叫板Model 3可谓底气十足。

Model 3内饰相对平庸,几何A科技感爆棚

其次,在这个追求品质和个性的时代,内饰也是消费者重点关注的一个因素。Model 3的内饰给人第一感觉便是简约,但这种简约并没有带来很好的科技感,仔细观察后更大的感觉或许是简陋。无论是方向盘的样式还是整个中控的布局都显得过于简单,整个中控除了方向盘和中间横置的大屏外别无所物;至于内饰用料上,特斯拉更简单粗暴地使用了木质材料,如此做工显然不该是30万级豪车应有的表现。

反观几何A,进入车内,一股浓烈的科技感扑面而来。从E-touch中央超感触控区,到无线充电仓上方的高维悬浮操控中心,几何A内装绝大部分功能按键均采用触控式,既能满足人们对科技感的追求,又能带来熟悉的操作感。此外,不同于目前主流燃油车和新能源车搭载大面积皮革材质,几何A选用了Oeko-Tex100国际纺织品认证婴儿级织物呼吸内饰,既能带来婴儿贴身衣物般柔软舒适的驾乘体验,也能避免皮质内饰暴晒后散发的异味,安全更贴心;加上4.2英寸智简mini仪表、12.3英寸液晶LED大屏、8英寸W-HUD投影式数字抬头显示器、可切换7种色彩和10级亮度的氛围灯,几何A带来的是极具温度和轻奢属性的未来座舱即视感,对比Model 3可谓远胜千里。

Model 3名不副实,几何A L2Plus智能驾驶诚意满满

作为代表未来出行的纯电动车,两车在智能驾驶方面当然也是先人一步。特斯拉的自动驾驶一直是广受大众关注的宣传卖点,更被车友们誉为特斯拉的“灵魂”。但在国产Model 3上,这个“灵魂”却被一分为二,一个是价值2.78万的基础版辅助驾驶功能;一个是价值5.6万的完整版自动驾驶系统,两者均需额外加价方可配备。如此定价,已让国产Model 3直接丧失了大部分的竞争力。

相反,几何A在智能驾驶方面则显得诚意满满。其配备的是目前主要集中在豪华品牌高端车型的L2 Plus智能驾驶系统,采用摄像头+毫米波雷达融合方案,使AEB行人识别、ACC等更为精准、安全。同时,侧后方的毫米波雷达更成就了几何A实现RCW后碰撞预警系统和DOW开门预警系统两项同级独有功能;加上领先同级的LKA+车道辅助保持系统、BSD盲点监测+LCA变道辅助功能和APA一键智能自动泊车系统等,更让几何A科技感爆棚。你看一台售价不足20万的电动车,论用户友好度,比30多万的豪华电动车都要更用心,真可谓是业界良心了。

综上所述,几何A在消费者普遍关心的续航里程、充电速度、内饰品质和智能驾驶等方面都达到了甚至超越了国产Model3的水准。由此我们不难看出几何品牌的初心,让用户不需要花费太多,就能轻易入手具备高科技含量、高品质享受、高安全水准的超高配置车型。可以预料,几何A将会成为越来越多消费者选购纯电动车时候的A选项。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论