第五届(济南)电子商务产业博览会暨第二届泉城电商大会邀您盛宴

资讯北国网2019-10-21 11:21

第五届济南电子商务产业博览会暨第二届泉城电商大会将于10月25日至27日在济南高新国际会展中心举办。济南市人民政府和山东省商务厅将共同主办此次盛会。

电商博览会是由山东省政府正式批复、省市联办的按照专业化、市场化原则举办的唯一常态化电子商务领域专业博览会,自2015年开始创办,至今已成功举办四届,在推动数字经济及电子商务产业发展,促进电子商务与实体经济融合等方面起到了重要的作用,在业界产生了重要影响,得到了众多省市以及企业的高度赞誉和积极响应,成为全国电子商务领域最具规模和影响力的品牌展会之一。

第五届电商博览会展览面积近3万平方米,展示内容涉及电子商务创新成果、电商平台、跨境电商、新零售、乡村振兴及农产品展销、电商直播等,将全面呈现国内外电子商务及数字经济发展创新成果、示范应用以及热点趋势,将全面呈现近年来电子商务发展服务新旧动能转换工作中取得的新突破、新进展、新成就。

同期举办的第二届泉城电商大会以“创新融合、应用赋能”为主题,由开幕式、专家报告、主题演讲、高峰对话及特色分论坛等环节组成,将邀请政府部门、学术领袖、商业精英、企业高管等嘉宾,聚焦数字经济时代新趋势,结合山东产业特性,深入探讨如何发展壮大数字经济、传统产业如何数字化转型、电子商务如何创新发展等话题,共同推动电子商务产业蓬勃发展。

现诚邀您共襄盛宴:

主论坛>>>

时间:2019年10月25日 上午9:00

主论坛议题>>>

-数字经济重构全球经济发展格局

-“一带一路”助推跨境电商高质量发展

-电子商务的现实困境与发展趋势

-数字化经济时代的电商智慧物流供应链

-“小镇青年”的消费崛起构建电商行业新格局

-新零售及相关方法论

高端对话>>>

数字经济下如何重塑电商发展新生态:

-数字经济时代下,电子商务的新模式、新业态

-新环境下,电子商务的发展趋势以及生态融合

-电子商务如何赋能实休经济

特色分论坛>>>

作为主论坛的延伸,将更加关注案例和实践,与主论坛的宏观趋势内容互补,将邀请电子商务及互联网领域的知名专家学者、标杆企业代表、技术专家参与,重点探讨成功案例和实践经验。

乡村振兴产业融合发展论坛

齐鲁跨境电商论坛

新风口新蓝海之直播电商论坛

智能技术赋能电子商务论坛

另外,第六届山东互联网大会、第二届齐鲁跨境电商峰会、乡村振兴产业融合发展高峰论坛、新风口新蓝海之直播电商论坛、智能技术赋能电子商务论坛、网络货运平台发展论坛、山东省工业电商发展研讨会、数字电商促进产业融合发展论坛、第四届新媒体服务产业发展论坛、区域数字经济建设方案研讨会等近20项主题活动将同期举办。

注:最终日程以现场公布为准

正文已结束,您可以按alt+4进行评论