中国长城之路汽车房车集结赛项目考察团到青龙开展交流踏勘

资讯华商晨报2019-10-21 11:28

10月18日,在举办秦皇岛第二届旅发大会之际,中共秦皇岛市青龙县委、县政府在县委接待大厅会见由秦皇岛车友来汽车运动有限公司、河北秦石影视传媒公司等负责人组成的中国长城之路房车汽车集结赛项目考察团一行。

会上,考察团就涉及该县境内长城沿线此项赛事准备情况以及未来在该县凉水河乡青河沿村投资文旅体融合项目等事宜展开汇报交流。

双方就项目前景、长城保护与利用、汽车运动带动全域自驾旅游等诸多方面达成共识。该县相关领导指出,集结赛事举办不仅直接推动旅游业发展,而且対于促进周边农、土特产销售,以点带面促进经济发展具有重要意义。并安排乡村两级负责人陪同考察团到项目现场进行实地调研,全力配合此次赛事活动顺利举办。

长城之路汽车房车集结赛由中国汽车摩托车运动联合会、秦皇岛市委、市政府联合主办,秦皇岛车友来汽车运动公司承办,于11月23-24日举行。整个活动融合特技表演、长城实景演出、机车音乐节、摄影大赛,长城文化论坛等诸多元素, 将沿线城市景观、景点相串联,全力打造一条长城自驾游精品线路, 大力推进文旅融合,促进推动长城保护利用的创作型转化和创新性发展。

在项目踏勘过程中,考察团一行组织开展慰问扶贫,直接为项目沿线农户打开销路,为贫困家庭献上爱心。其中,仅购销抗日烈士家属家中核桃等经济作物百余斤。送去米、面、油等生活用品,送上爱心。

(报送单位:河北秦石影视传媒有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论