骑遇荆楚2019环丹江口骑旅假日圆满落幕

资讯北国网2019-10-21 11:30

10月20日,骑遇荆楚2019环丹江口骑旅假日在“中国水都”丹江口市举行。这是丹江口市近年来迎来的首次大型骑行活动,活动共有来自全国各地200余名选手参与。活动由丹江口市文化和旅游局主办,武汉沌盟体育发展有限公司,丹江口隆辰生态旅游发展有限公司承办,丹江口市人民政府和十堰市文化和旅游局指导。

活动设置骑旅组、挑战组两个组别,线路以丹江口环库公路为主轴设计。环丹江口库区公路是一条连接丹江口、郧阳、郧西、武当山等4个县(市、区)17个乡镇的环形公路网,总长429公里,是打通鄂西北以仙山秀水为核心的生态旅游景观通道。

近年来,丹江口市依托优越的山水资源和良好的生态环境,大力推进“全域旅游”和“旅游+体育”发展,在旅游中不断植入体育元素,创建体育旅游品牌,挖掘全域旅游发展潜力。此次活动的举办进一步推动了体育赛事与文化旅游的有机结合,为丹江口市传承传统优秀文化,加快体育旅游产业发展带来新机遇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论