一个烧饼 她惦记了5000多个日夜

资讯北国网2019-10-21 13:19

中国的连锁餐饮市场一直是激烈的竞争之地,尤其是最近几年,单品类市场逐渐走高,这种竞争就愈发的体现出来,又卷烧饼依靠传统土家掉渣烧饼,从众多品牌中脱颖而出。

2005年,第一家土家西施掉渣烧饼在武汉开业,迅速火爆全国。

2007年,由于自身管理原因,导致仿冒店拔地而起,无奈关门。

2015年,更名“又卷烧饼”不忘初心,卷土重来,仅3年成功在全国开出3000多家店铺。

如今,又卷烧饼已经是快餐类的佼佼者。

又卷烧饼作为一个单品类品牌,是如何做到仅凭一个烧饼就如此成功,而且还能在市场上一直这么火爆下去,这可能是很多人关心的问题,今天就让我们一窥又卷烧饼到底是用了什么方法才能够在美食界如此长红。

创始人:杨煜琪

潜心做“好烧饼”,成就烧饼第一

当年,作为一个土生土长的湖北土家族人,本着对家乡美食的思恋之情和一颗想将传统民族小吃传播给全中国人的心,杨煜琪女士辞掉自己原本的工作,在武汉租了一个小门店就开始了她的梦想之旅,这个烧饼从一开始售卖就引得食客连连叫好,但是最后还是抵不过盗版严重,无奈关门。

2015年,杨煜琪女士终究放不下当年的土家掉渣烧饼,所以决定更名为“又卷烧饼”,对其进行品牌重新包装、重新设计门店、并升级改造;第一家店铺在望京SOHO开业,从那时开始烧饼再次来袭,再次火爆,又卷烧饼成为烧饼界的佼佼者。

之后又卷烧饼从之前的经典掉渣烧饼中又添加了两款,牛肉掉渣烧饼和羊肉掉渣烧饼,还搭配了另外几种小食,使得产品专注且丰富。同时,在全国好几个地方都有设置自己的中央厨房,每次货物直接配送,没有中间环节,保证馅料的新鲜度。

实力派餐饮品牌,生命周期长

从刚创立之初,又卷烧饼就潜心研制烧饼,秉承着成为一个标准化连锁餐饮品牌的思想,寻找一个合适的、真正能够在市场上有生命力、有竞争力的模式。经过大半年之后,又卷烧饼已经做好足够的准备,开放加盟,让每一家店的风格设计都是基本相同的,通过这样的方式来提升整个店面的格调,使品牌具有鲜明的形象。

又卷烧饼所进驻的地方大部分都是人流量很大的商业广场,当然餐饮店之间竞争也很激烈,但是又卷烧饼的门店却经常能看到大排长龙,大家都说门店虽小,但是做出来的美食可一点都不简单。不同于一般的靠创意、特别、新奇来取胜,又卷烧饼在整个品牌构思、产品质量都是不一样的思路,

1.烧饼是中国自古就有的,作为中国的传统小吃,占据很大的市场份额,有广泛的群众基础。

2.土家掉渣烧饼,深厚的传统底蕴,凭着独特的民族特色,在烧饼市场上做出差异化产品。

3.对产品有自己真正的理解、独特的见解;

4.在整个运营管理体系积累了很久的沉淀,背后有强大体系支撑,并不是突然冒红;

5.是第一个提出并做到小吃快餐化,解决产品无沉淀、无序化。

6.创始人从2005年开始到现在2019年,十多年的时间就一直深耕餐饮市场,打造了坚实的管理体系,拥有丰富的餐饮行业经验,有强大的运营团队,品牌发展没有后顾之忧。

中国的小吃很多,就烧饼这一种类就相当的丰富,有只在民间的地方美食,也有流传于全中国的大众小吃,所以这个品类具有足够大的生命力和足够大的市场,又卷烧饼一直踏踏实实做品牌,着眼于长远发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论