首届“石门品牌 中国品质”优势农产品展销会隆重开幕

资讯北国网2019-10-21 13:39

10月17日上午,“我宣布,石门县首届‘石门品牌 中国品质’优势农产品展销会开幕!”随着常德市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲响亮的声音掷地而出,石门县首届“石门品牌 中国品质”优势农产品展销会在县全民健身中心隆重开幕,展销会率先亮相2019年湖南石门柑橘节,奏响了节会活动序曲。开幕式上,县委副书记、县长郭碧勋致词,常德市委农办专职副主任徐郁平、市农业农村局副局长郑海涛、县人大常委会主任李金生、县政协主席陈云谋等领导出席,全国各地客商、媒体及群众1000余人参加开幕式。

首届“石门品牌、中国品质”优势农产品展销会由中共石门县委、石门县人民政府主办,石门县农业农村局、县商务局承办,全县各乡镇区、街道、农林场、夹山管理处组织辖区内优势农产品企业布展,县农业农村局组织“石门柑橘”、“石门银峰”、“石门土鸡”等县域内主要农业品牌布展。展会贯彻落实石门县委、县政府“开放强县、产业立县”战略部署,集中展示了石门县乡村振兴、农业供给侧结构性改革和农业农村发展成果,进一步叫响品牌,提升品质,扩大石门农产品的知名度和影响力,加快农业农村现代化进程。

展会上,石门县湘佳牧业、杨氏果业、壶瓶山茶业、芙蓉园实业等企业参加展销,重点展示了柑橘、茶叶、土鸡等多种农副产品,得到了前来参加展销会的湖南省农科院李先信研究员、常德市农林科学院李树举研究员和常德高职院徐兆林教授等专家学者的充分肯定和大力推介。展会现场,石门县本土企业还与多家客商成功签约。展会期间,还举办了“最具人气果王评选”、“网红卖橘”等系列活动,介绍了乡土风情、土特产品、优秀企业,商贾、游客、市民在此期间均能品尝到地地道道的石门味道。

常德市人大常委会副主任,石门县委书记谭本仲,石门县委副书记、县长郭碧勋巡展

据了解,石门农产品资源丰富,农业品牌享誉四海,是中国柑橘之乡、中国名茶之乡和全国畜牧大县,拥有省级以上农业产业化龙头企业4家,农业“三品一标”认证92个,“石门土鸡”、“石门马头山羊”等国家地标保护产品2个,为国家级出口食品农产品质量安全示范区。石门柑橘久负盛名,为中华名果,种植面积44万亩,年产量40万吨,综合产值12亿元,产品远销加拿大、俄罗斯、欧盟、中东、东南亚、港澳等19个国家和地区,出口占湖南省80%以上。石门茶早在宋朝即为贡品,曾作为国礼赠送外国元首。茶叶公共品牌“石门银峰”为中国驰名商标,2015年获意大利米兰世博“中国名茶金奖”。全县茶叶种植面积17万多亩,年产干茶2.31万吨,综合产值近10亿多元,已成为石门山区的绿色银行,脱贫致富的支柱产业,乡村振兴的基础产业。

常德市农业农村局领导徐郁平、郑海涛巡展

湖南省副省长隋忠诚巡展

正文已结束,您可以按alt+4进行评论