春秋航空除雪技术上升新高度

城市动态春秋航空2019-10-21 14:14

2019已过去大半,作为春秋航空最北端的维修基地,沈阳维修基地马上要迎来2019年的冬季维护保障工作,恶劣的天气条件,低温导致的突发故障,凌冽的空气甚至能让呼吸变得困难,这些无疑是机务工作者们将面临的最大挑战。

2019年10月20日为保障冬季运营安全、高效。沈阳桃仙国际机场开展了2019年度除防冰演练,通过演习与训练不断提高各维修单位冬季除防冰的保障能力,整合冬季除防冰保障资源,制定紧急情况预案等。在本次除防冰演练中春秋人表现出的严谨、团结、遵章守纪得到了沈阳各维修单位的一致好评,而春秋沈阳维修基地的三号除冰车的新型除雪技术更是“技惊四座”。

沈阳三号除冰车安装目前最为先进的除雪设备—加气式喷枪,传统的除雪技术是通过除冰车喷枪大量喷洒除冰液,进行融雪。而如今加气式喷枪通过压缩并吹出冷气,通过物理方法将飞机外表积雪吹除。“空气炮”不仅仅大大的减少了除冰液的用量,而且减少对环境的污染,并解决了以往除雪仅能除去关键表面的弊端。以往一场大雪过后,需要大量的人力进行人工清雪,或者使用大量的除冰液进行喷射,经常一场大雪需要重新加液几次,不仅浪费人力,浪费成本,更是影响航班运行。而如今一名熟练的除冰操作员十分钟内可以将飞机表面目视可见的积雪清除干净。以往除霜除雪需提前与机组和塔台沟通为除雪除霜预留10分钟,如今春秋沈阳基地将“空气炮”与预除雪预除霜工作相结合,不占用一分一秒的时间,实现了除霜除雪零延误的目标,沈阳维修基地通过多年来除冰雪的工作经验,不断创新不断完善,从单车除冰到双车除冰三车除冰,从单车加液到双车同时加液,从以往的人工扫雪到如今的空气炮。

随着科学技术的不断革新,机务维修工作也并不是一成不变的,我们通过接受新思想学习新技术,在保证安全的前提下,提高效率,环保节约。通过我们的努力,为春秋航空的发展增砖添瓦,在新时代民航强国建设的征程中谱写出新的篇章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论