李安《双子杀手》热映中 来卢米埃影城认“帧”看电影

影视腾讯大辽网2019-10-22 09:51

卢米埃影业是一家国际影院投资管理公司,目前全国有40家分店。自创立以来,凭借其全球视野、创意新颖、细节完美、严谨高效的优秀团队,引领时尚的市场定位,优雅、优质、高端、高效的经营理念,卢米埃影业逐步树立了让消费者认同、让合作者倾心、让领导者关心的国际化高端企业文化形象。

技术升级,再探电影新语言

从电影诞生之日起,24帧/秒的拍摄格式已经沿用超过百年。到2016年,李安导演用《比利·林恩的中场战事》全球首创五倍于前者的120帧/秒的格式拍摄,结合4K超清解析度画面和3D技术,无限接近肉眼真实所见。

时隔三年,这位一直不断探索电影新未来的导演,又带来了以同样格式拍摄的新作《双子杀手》,并再次挑战电影技术的新高度——用特效创作了一个鲜肉版威尔·史密斯。

李安《双子杀手》热映中 来卢米埃影城认“帧”看电影

到底何谓“60帧”或“120帧”?究竟有何意义呢?——如果说4K是“画面分辨率”,那么帧率就是“时间分辨率”:60帧即意味着一秒里会有60张画面,120帧就是120张画面,这种频率极高的画面转换会让人感受不到拖光、拖影、抖动等问题,最大程度接近人眼看到的真实效果。

通过《比利林恩》的打磨,李安导演已经在创造“真实感”和“沉浸感”方面炉火纯青,而这一次在《双子杀手》中,全新挑战还在于“一个全数码全新创作的过程,几百人没日没夜这么做,一个镜头我们做了一年多,每一个都要赚取观众的信任”。

科幻外衣下,仍是李氏精神内核

《双子杀手》讲述威尔·史密斯饰演的政府特工亨利正准备退休,却发现自己被一个年轻杀手追杀,而这个人竟是比现在的自己年轻25岁的克隆体。一场我与我的对决旋即展开,而背后的真相也逐渐浮出水面。

李安《双子杀手》热映中 来卢米埃影城认“帧”看电影

“其实《少年派》《比利林恩》和《双子杀手》,是同一个题材,都是回望年轻时的自己,然后发现青春不会回头,一去不复返。”

无论技术还是特效,归根到底其实都是为叙事服务:更真实细腻的画面,更沉浸式的观影体验,是为了让电影想要探讨的更深层次的东西自然而然浮现出来。

正如总制片杰瑞·布鲁克海默所说:“他一直领先于其他还没有尝试去做的这些导演。”而一直在探索观众与电影之间新关系的李安导演则表示:“挑战是你人的动力的一个很大的因素,我愿意试。”

希望你也愿意参与进来,一起探索面向未来的新电影

正文已结束,您可以按alt+4进行评论