鲫鱼的新吃法,不蒸不红烧,加上1根苦瓜,味道鲜美,好吃极了

2017美食腾讯美食2019-10-25 12:00

说到鲫鱼呢,相信大家都非常的熟悉了,鲫鱼肉质鲜美营养丰富,价格也不贵,但主要是小骨头太多了,所以很多的人喜欢吃,但是都嫌吐刺麻烦,因此呢,鲫鱼不建议大家用来做常规的做法,比如红烧清蒸之类的,那么鲫鱼要怎么做才更好呢?其实啊,以现在的生活水平,如果一样食材,能吃到它的营养就差不多了。所以呢,这期的美食教程呢,天健美食坊就准备拿鲫鱼做食材,给大家分享一下鲫鱼的几种特色吃法,喜欢吃鲫鱼的朋友们就赶紧围观吧,喜欢美食的朋友们也别忘了给我点个关注,我每天都会更新分享不一样的美食教程,相信总有一道会是你想学的菜肴哒!

在开始正式制作之前呢,我们首先需要准备以下食材:鲫鱼1条,苦瓜1根,生姜1块,食盐2茶匙,料酒2汤匙,开水1锅

第一步:鲫鱼买回来之后,清理干净,然后把血水冲洗干净,接着放到菜板上面,再用菜刀,在鲫鱼的表面打上刀花,打好刀花之后,再淋上料酒涂抹均匀,然后撒上1茶匙食盐,涂抹均匀,腌制一会备用!

第二步:将苦瓜清洗干净之后,去头去尾,然后对半切开,再对半切片,一份为四,切成长条,然后斜刀片去瓜瓤,再一分为二,这样我们的苦瓜就成为了一条条约2厘米宽的小长条,再切成寸段,然后装盘备用!再把生姜切片备用!

第三步:起锅烧热,再加油,这叫热锅凉油,煎鱼不粘锅的诀窍,油烧热至7成热左右,将鲫鱼从锅边划入,然后煎至两面焦黄!

第四步:等鲫鱼煎至两面焦黄之后,倒入1锅滚烫的开水,最好是刚烧开那种,这时你会发现,开水遇到鲫鱼马上开始变白,做鱼汤奶白色,开水是关键哦,然后加入切好的姜片,转成中火,煮20分钟左右,把鲫鱼的鲜味煮出来!

第五步:等鲫鱼煮20分钟之后,这时的汤汁已经变得非常白了,加入切好的苦瓜,再中火继续煲20分钟,煲好之后加盐调味即可!

这样一道营养丰富,清热降火的鲫鱼苦瓜汤,就制作完成了,喜欢这道汤的朋友们,就跟着做来试试看吧,保证这个味道不会让你失望的!

好啦,朋友们!这期的美食教程【鲫鱼苦瓜汤】就分享到这里,如果你在阅读本文教程的过程中,有看不明白的步骤,请在本文下方的留言区给我留言,我看到后会马上为你解答的,如果你有更好的建议,或者更好吃的做法,同样也欢迎你在留言区留言分享!当然了,如果你想学又暂时没时间呢,也可以先收藏起来哦!

我是给你分享美食的天健美食坊,感谢你的阅读,我们下期再见吧!

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论