大型爆笑喜剧《海底捞月》来沈,你和舞台搓麻就差一场剧!

大辽网微信2019-10-25 16:10

有一句俗语道: “十亿人民九亿麻,还有一亿在观察。”

作为中国的一项准“国粹”麻将拥有着无比庞大的群众基础。

没事儿干,打麻将、交际应酬,打麻将、增进感情,打麻将。

在武汉解放的那个年代,百姓的生活都是啥样?今天这部剧用麻将的形式告诉你。

方寸麻将,打开一剧之本创作时空。海底捞月,捞出六旬街坊苦辣酸甜。

传奇、爆笑、又让人感慨万千都是笑点!怕不是戏剧界“泰囧”

11月05日沈阳盛京大剧院

让我们一起感受武汉话儿+麻将,能碰撞出啥样精彩的火花!

活动福利:爆笑喜剧《海底捞月》观剧票原价100元/张,现价只要80元/张(共22张)

演出时间:2019年11月05日19:00

演出地点:盛京大剧院 歌剧厅

购票方式:微信添加朋友,搜索并关注“大辽网”,回复“麻将”即可一键报名参与抢票~

荣获“曹禺戏剧文学奖”当年获得“全国票房第十”好成绩。

剧本 ·精彩巧妙

武汉解放的前一天,快活里的几个有钱人正在打麻将,他们分别是国民党保安队长、妓院女老板、算命先生、当铺掌柜等...

麻将打了一天一夜,已经进入生死大战!手气好的赢了一堆银元,火气差的押上了房契、地契、姨太太,送豆皮的小跑堂岔巴子赶到。

看到这副惊天大牌,酷爱麻将的岔巴子插了句嘴,保安队长嘎巴子海底捞月成功!

嘎巴子举枪扬言共军打不进武汉城

此时解放军进城,众人见势不妙,将所有的钱财都推给了岔巴子,岔巴子在武汉解放的前一秒终成了大地主……

然而,啼笑人生才刚刚拉开序幕,在以后的生涯里,岔巴子和他的牌友们都和麻将结下了不解之缘,在那个不打麻将的年代;

共军要进城了,岔巴子劝小翠赶紧走

每次运动来临,他们总是阴差阳错地打起麻将,而麻将也总能神奇地改变着他们的命运,或拣回性命、或赢得爱情、或失去友谊……

本剧通过六十年的麻将生涯,折射出普通百姓酸甜苦辣、大起大落的人生变迁,传奇、爆笑、又让人感慨万千……

老友重逢打麻将,嘎巴子欲再使出“海底捞月”

演员 ·实力超群

陆鸣

国家一级演员,新一代的曲艺名家,受到湖北乃至全国各地观众的喜爱和全国曲艺界同仁名家的高度评价。

田克兢

国家一级演员,荆楚大地土生土长的喜剧家!他以表演具有独特艺术魅力的独角著称。

李道南

国家一级演员,武汉曲艺家协会副主席兼秘书长,武汉说唱团副团长。武汉市五一劳动奖章获得者,是一位深受观众喜爱,德才兼备的优秀演员。

杨鸣秋

国家一级演员,湖北省曲艺家协会会员,武汉市曲艺家协会理事,曾获“优秀表演奖”、“探索音乐奖”。

许勇

国家一级演员,曾获武汉首届相声电视大奖赛一等奖,湖北省第二届广播广告比赛一等奖,中国第二届曲艺最高奖——牡丹奖。

《海底捞月》是汉味方言剧中的精品,虽然“岔巴子”和“嘎巴子”的武汉话很“俗”,但“俗”里透着亲切、透着生活味、汉味喜剧的魅力正在于此。

绝对让你爆笑不停!和大辽哥一起相约爆笑喜剧《海底捞月》。

微信添加朋友,搜索并关注“大辽网”,回复“麻将”即可一键报名参与抢票~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论