用这菜包包子,既便宜又好吃,现在正当季,止咳助消化

2017美食腾讯美食2019-10-29 17:00

面食当中包子是很传统的一种做法,皮是发酵过的,包裹着鲜美的馅料,香喷喷特别好吃,无论南方还是北方人都情有独钟。

适合做包子的馅料可多了,韭菜包子、白菜包子、豇豆包子等等,而在深秋这个季节,萝卜正上市,不只是便宜,营养价值很高,在农村刚从地里拔出来的萝卜,多汁又鲜嫩,一掐就出水,能够做出很多美食,是秋冬天老百姓餐桌上经常吃的一种食材,水灵灵的大萝卜能够助消化、通气、止咳,做成包子一吃就上瘾,实在是特别的美味。

老妈刚从地里拔出来的大白萝卜,清洗干净用擦丝器擦成丝,放入一点点盐搅拌均匀先腌制20分钟左右。煮熟的肉切成小丁,放在盆里加入切好的葱花,盐,十三香搅拌均匀。这时候萝卜已有部分汁水淅出来,用手挤干萝卜汁,在案板上剁碎和肉放在一起搅拌均匀。挤出来的萝卜汁千万都不要倒掉,用它来做面条或者和面都是非常好,因为萝卜中部分维生素和矿物质会溶解在水里。

这样做出来的馅料,闻着就特香,挖一大勺放在面皮中包起来,皮薄馅料充足,绿绿的葱叶看着非常清爽。

锅中放入清水,把包好的包子放在蒸架上,盖上锅盖,烧火,大火烧到水开上汽之后继续蒸15分钟焖三分钟,打开锅盖即可。蒸好之后不要立即打开锅盖会引起塌陷,在蒸的过程当中也不要掀开锅盖。

做好的包子,白白胖胖外皮特别柔软,打开一个香味扑鼻,食欲大开,温温热热的时候吃下去胃里真舒服,实在是太美味。

在秋冬天大家喜欢用萝卜做包子吗?欢迎分享留言。

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论