解馋又下饭的4道家常菜,喷香不腻,学着做给家人吃

2017美食腾讯美食2019-10-30 09:29

红烧猪大肠

做法

1、食材准备:处理好的猪大肠切大段;洋葱切大块,大葱切粗条,生姜切片,蒜粒拍扁备用。

2、锅内倒入少许油,先将洋葱片、生姜片、蒜粒已经葱白段爆香。倒入大肠段翻炒出大肠味道。然后添加佐料:生抽、老抽、盐、糖、醋、料酒,以及一大勺剁椒,将佐料和大肠翻炒均匀。

3、倒入没过大肠的热水,煮沸,转小火焖煮10分钟,看到汤汁明显变少将葱叶段放入翻炒均匀即可。

红烧鱼

做法

1、食材准备:鳊鱼清洗干净;生姜、蒜子、干辣椒分别切开。

2、热锅冷油,放一点盐在油里面,搅拌均匀,把鱼身上的水分用厨房纸吸干净,放入锅中,开中小火煎鱼,然后倒入没过鱼身的开水。

3、添加佐料:蒜子、生姜、干辣椒、盐、老抽、生抽、料酒、醋、白糖。大火煮开鱼汤,盖上锅盖小火焖煮30分钟

4、当锅里面还有一点汤汁的时候就可以了,大火收汁,装盘撒点香葱。

板栗烧肉

1、食材准备:生板栗少许,剥壳去皮清理干净,切开;鲜肉肥瘦分开切。

2、先将鲜肉块焯水,洗净沥干。锅内放少许油将肉块放进去加生抽、老抽、盐、糖、醋、生姜片、蒜粒将肉块翻炒均匀再倒入没过肉块的热水,大火煮开,中小火焖至15分钟。

3、看到汤汁明显变少,放入板栗块,继续焖煮8-10分钟即可。

香酥炸小鱼

配料:

小鱼250克、鸡蛋1个、食用油适量、淀粉适量、盐适量、面粉适量

烹饪步骤:

1.把小鱼清洗干净后放入适量盐,腌制10分钟后控干水份,把鸡蛋打入碗内。

2.把鸡蛋液倒入盛小鱼的盆中,放入适量淀粉、面粉。

3.用筷子搅拌,使每个小鱼都均匀地挂上一层面糊。

4.锅内放入适量食用油,烧至七成热时放入裹好面糊的小鱼,先中火后小火炸制,用筷子不时翻动小鱼,以免小鱼互相粘连。

5.炸至小鱼两面均呈金黄色即可。

6.把炸好的小鱼盛入盘中。

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论