盖州苹果 盖世无双 盖州市召开首届苹果节庆祝苹果丰收

日报辽宁腾讯大辽网2019-10-31 17:52

铿锵的鼓乐敲出丰收的喜悦,硕大的苹果映衬果农的笑脸。

10月31日,盖州市中顺物流院内,近千人齐聚一堂,盖州市首届苹果节如期举行。此次活动由中共盖州市委、盖州市人民政府主办,由中共盖州市委宣传部、盖州市农业农村局和盖州市商务局承办。

活动中,来自全国的五位果树产业权威专家对盖州市苹果主产区的26个乡镇(街道办事处)的参加首届苹果节评比的百余件果样进行科学评定,综合各参选果样的可溶性固形物、含糖量、果肉硬度等数据指标,评出各类奖项41项。最终,辽宁琦宇农业集团有限公司推荐的红富士苹果,以无可争议的口感和出众的数据指标问鼎,加冕“金果后”称号。

活动现场,承办方组织对各水果主产地的18个“巨无霸”苹果进行称重评选,最终,什字街镇推送的“13号”果以1146.6克的骄人成绩笑傲群雄,获得“金果王”桂冠。承办方对“金果王”进行了现场义卖,义卖款1万元全部用于捐献给当地脱贫攻坚建档立卡贫困户。

活动主办方对获奖苹果的推荐单位和推介人进行表奖,专家代表现场宣布盖州苹果评定词,见证盖州苹果百年品质、实力出众。参加活动的外地水果销售商代表和盖州水果销售企业代表、电商产业园代表和贫困户代表、水果经纪人代表和农户代表分别签订销售协议,对苹果生产销售经营合作达成共识。来自30余家单位的2000余件农产品借苹果节平台进行了展出。部分盖州当地的银行员工来到活动现场,竞相展示自家的惠农储蓄、理财和贷款项目。中国建设银行盖州支行展示的“建行企业撮合平台”“建行善融商务平台”和“七种信用贷款”等项目,引来众多小微企业代表和合作社农户关注。

活动进行中,承办方还穿插了现场观众品鉴苹果赢大奖、喝果汁大赛等火爆激烈的娱乐互动节目,把现场气氛引向高潮。

现场氛围火热,网上活动超燃。相关媒体开设的“盖州苹果红又甜微话题”吸引众多网民参与,话题开设两日,即有超过174万余人传播阅读和发布分享盖州苹果的相关信息,盖州苹果话题已成为爆款微话题。

盖州市是辽南著名的水果产区,被誉为“苹果之乡”。据当地县志记载,盖州有记录的苹果栽培历史迄今已有四百年。盖州市位于辽东半岛西北部,西依渤海湾,境内有大清河、碧流河等河流经过,这里水源充足,土壤肥沃,气温湿润,年平均降雨量、土壤有机质含量、年平均日照数、无霜期都适宜种植水果。盖州苹果果质优良,肉脆汁多,甜酸适度,色佳形正,贮存耐久,深受消费者青睐。

盖州苹果,盖世无双。73万盖州人民渴望盖州苹果这一地域品牌名片在新时代恒久闪亮!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论