《受益人》沈阳路演观众大呼“贼好看了” 大鹏柳岩演绎爱情骗局

腾讯大辽网2019-11-01 10:01

由宁浩监制,申奥导演,大鹏、柳岩、张子贤主演的电影《受益人》将于11月8日全国上映。该片是“坏猴子72变电影计划”签约导演申奥自编自导的首部剧情长片,讲述了大鹏饰演的代驾司机吴海,在张子贤饰演的好友钟振江的唆使下,“花式套路”追求柳岩饰演的网红主播岳淼淼,编织一场真假难辨、爱欲博弈的婚姻骗局故事。

今日(10月30日),电影《受益人》主题为“一场关于爱情的灵魂拷问”的全国路演来到第三站沈阳站,导演申奥携手影片男女主角大鹏、柳岩现身高校和影城。在影片放映过程中,荒诞不经的情节使现场笑声不断,复杂真挚的情感又让人悄然落泪。“题材不错,紧贴社会现实,就像把社会新闻拍出来一样”,“剧情反转又反转,贼好看了”,除了影片内容本身备受好评之外,还有许多观众表示大鹏柳岩也是“让人眼前一亮”,“大鹏的扮相太出人意料了,跟他以前的喜剧形象区别太明显了,简直就是他的演技颠覆”,“柳岩扮演的岳淼淼挺让人心疼的,不过没想到她粤语说得这么溜,太惊喜了”。

爱的“代驾”还是爱的代价? 大鹏柳岩十年友谊演绎小人物夫妻

映后见面会上,大鹏穿着代驾小马甲、骑着代驾专用的小电动车载着柳岩惊喜出场,现场还原影片中吴海和岳淼淼这对小人物夫妻,引发现场爆笑。作为娱乐圈中“神仙友情”的代表,两人在电影《受益人》中再次合作。但这一次,两人回到了最接地气的小人物角色,呈现了一次最真情实感的表演。大鹏扮演的代驾司机吴海,从造型上就让观众惊呼“这哪像大鹏啊”,全程在线的重庆方言台词让在场的东北观众都忘记大鹏也是个土生土长的东北人,但对大鹏来说,练习重庆口音算是扮演这个角色的最大挑战之一了,“我的目标是不希望有任何人听得出来差别”。导演申奥表示,“拍摄期间大鹏基本上就是‘吴海’本人,完全淹没在路人群演和工作人员当中,认不出来”。

而柳岩扮演的网络主播则让人直呼心疼,看似拜金、虚荣,其实是一个孝顺纯情,渴望爱却常在爱情中被欺骗的女生。导演申奥则评价柳岩是张“惊喜牌”,“主持人出身,台词功底极为扎实,大段对话开机前看几遍就背得下来”。为了塑造岳淼淼这个角色,柳岩下了不少功夫——为了还原真实的“辣上头”场面,拍摄现场柳岩不惜“自虐”生吃辣椒并加入芥末,最后嘴巴被辣得通红、眼泪直流,也一声不吭坚持完成表演。两人落到实处的表演加上十年友情带来的默契,电影《受益人》中吴海和岳淼淼这对小人物夫妻,一定会让各位观众看到动容。甚至连大鹏也评价柳岩,“演到最后,我都会恍惚,有几分是淼淼,几分是柳岩”。

真的爱你也是真的骗你? 黑色幽默婚姻骗局试探爱情与人性

作为“坏猴子72变电影计划”推出的又一力作,电影受益人延续了监制宁浩与坏猴子作品一贯的现实主义风格。“幽默”、“现实”、“惊喜”,是现场观众贴的最多的标签。“荒诞喜剧,有笑有泪有反转”,“感触颇多,很现实”,带着黑色幽默风格的《受益人》,以“欺骗”这一独特视角切入,拆解爱情和婚姻,也试探生活和人性。“骗”字当头,真心对假意,“我觉得我肯定是不会原谅吴海的,欺骗就是感情里的一疙瘩”有女性观众发起表率,吴海与岳淼淼这对主人公身上的情感故事引发了现场不少观众对“吴海到底值不值得原谅”的讨论和对反差女主播“岳淼淼”的共鸣。

这场婚姻骗局引发观众热议,但影片不仅仅是讲小人物的爱情,更是底层人物现实生活中的挣扎和忐忑。有观众评价《受益人》是“一部讲述人心良心的电影”,更建议“每个成年人都应该去看一下,反思自己”。新人导演申奥,在阐述这部电影的主题时,直言“这部戏就是讨论什么时候要诚实,希望观众能够去思考和体会‘受益’这两个字背后究竟意味着怎样的代价”。电影《受益人》在剧本阶段,导演申奥就被监制宁浩打磨超过两年,直到剧本在各方面得到宁浩以及坏猴子团队的充分认可,才有了《受益人》如今这样引人入胜的故事,才有观众一句“贼好看了”。

坏猴子影业出品,宁浩监制、申奥导演、王易冰担任出品人、魏小蕾担任制片人,大鹏、柳岩、张子贤主演的电影《受益人》将于2019年11月8日全国上映,于11月2日、11月3日开启全国范围大规模点映,敬请期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论