Aqara全屋智能,打造更出色的智能家居体验

2017购物腾讯大辽网2019-11-01 15:00

绿米联创是国内领先的智能家居和物联网解决方案提供商,也是目前中国唯一一家平衡2C渠道用户增长及2B渠道落地方案的公司。拥有世界级的研发团队,并手握多项物联网领域核心专利,以扎实的技术能力与经验,和出色的产品设计理念,实现了用户可独立DIY、独立安装、独立设计联动场景等特性,真正让智能家居开始变为普通人都可以使用的大众消费品。

绿米的硬件及软件系统应用最先进的AI技术及平台数据整合,创造出以互联智能硬件为基础、大数据和增值服务为核心的智慧生活服务平台。目前绿米已经在酒店、地产、家装、办公楼等细分市场建立了完善的应用方案,打造出全新的智能家居商业模式。

近几年,绿米产品销售数量呈指数级增长,累计销量破千万台。特别是从2016年开始,绿米实现规模盈利,进入高速发展期。2017年,绿米联创提出了创新的智能家居线下新零售模式——绿米服务商,补足智能家居的最后100米,促成智能家居在千家万户的快速落地。计划在未来3年发展2000家服务商,覆盖一二三四线城市,为用户提供更完善的智能家居体验。

绿米联创旗下的 Aqara 网关不仅能接入苹果 HomeKit,也在近期完成了米家生态的接入,成为目前市场上几乎唯一同时支持米家、HomeKit 两个成熟生态的智能家居网关产品。此外,绿米联创服务商现也已和京东、苏宁、国美、红星美凯龙、中国移动、中国电信、居然之家、万达及银泰等展开深度合作,通过完善服务,实现智能赋能。未来,绿米将继续利用完善的新零售系统和匠心的全屋智能方案,以优质产品与服务推动智慧中国的实现。

智能家居早已不是一个蓝海市场,IDC数据显示,2018年中国智能家居市场累计出货近1.5亿台,同比增长36.7%;未来五年中国智能家居设备市场将持续快速增长,2023年市场规模将接近5亿台。

绿米联创创始人游延筠表示,“一定要意识到的是,智能家居不是单品,背后有很多的连接关系,一夜之间是很难起来的”。传统的产品企业一般更倾向单品的思维习惯,但只能家居是全套的产品体系,这使得产品企业往往需要投入更多的时间来改变思路。

未来,绿米将继续利用完善的新零售系统和匠心的全屋智能方案,以优质产品与服务推动智慧中国的实现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论