各种身材的穿搭技巧,收藏变美

2017购物腾讯时尚2019-11-04 10:00

NO.1 微胖怎么穿?

这里我会分高个子微胖和矮个子微胖去说,但是在此之前,我来说一下微胖要注意避免的一些款式。

首先就是这一类的粗麻花针织毛衣,绝对不能碰,碰了就GG。明明很瘦,但是上半身这个毛衣足足把人显胖了20斤吧?

(1)避免纯色单品

这对比应该很明显吧?微胖别碰纯色的,特别是丝质类的单品,要穿也得穿左边这种有图案的,拼接色的。

(2)避免丝质、金丝绒这种反光显胖的面料

(3)避免羊羔毛等单品

这种厚重类的单品,微胖绝对不能碰,碰了分分钟变得很“熊壮”,好看是好看,但是还是留给瘦子们吧。

下面这张图给大家参考一下,高个子可以copy左边的穿搭,V领显瘦+宽松版型,自然垂下,很好遮肉。但是矮个子就不能这样穿,因为没有腰线容易显矮,所以要像右边那样,突出腰线。

具体要怎么穿?

高个子微胖有两种方法可以穿得舒服又好看。

第一种就是买长款的衣服,最好是拼接色的,然后单穿。

这里的微微宽松的衬衫是条纹的,竖条纹可以显瘦,单穿还是加外套,都比较适合微胖身材,由于腰线不是很突出,比较适合高个子。

或者是短款宽松上衣+A字裙,微胖这样穿显高又显瘦。

再或者是,长+长的方式,不需要特意塞衣摆。

矮个子微胖,一定要特别注意腰线,注意提高重心,不能想高个子那样比较随意。

无论你是穿裤子,还是穿裙子,都要着重注意一下腰线。

有腰线才能显高,一件不薄不厚的外套可以很大程度的遮盖身材缺点。

NO.2 肩宽骨架大

也是要注意避免反光膨胀类面料,忘了的话,请翻看上面。

(1)避免泡泡袖

(2)避免小领口、高领

(3)避免有肩垫的外套

推荐穿着的单品有V领、大圆领以及宽的方领。

V领的效果就是可以突出锁骨,然后缩小肩膀的视觉感,并且可以显得脖子修长。

所以如果你肩膀比较宽,骨架比较大,推荐多买V领的单品。

大方领也可以达到这种效果,像图下这种款式,可以很大程度的显肩膀小,微微的泡泡袖是没有关系的。

但是小方领就不行了,会适得其反,所以一定得是大方领,要注意。

还推荐叠穿以及马甲类的单品,因为叠穿可以形成视觉上的切割感,能显瘦。

NO.3 小肚子、腿粗

这里比较像梨形和苹果型的一个结合体了,相信很多办公族女性都有这种烦恼。

首先也是得避免膨胀类面料。不记得的话,翻到最前面的微胖那里。

然后多穿裙子,少穿裤子,为什么呢?

这里看这位博主很胖吧,肚腩很大吧,就感觉很胖...

那么换成裙子呢?判若两人好吧,起码视觉上差了个30斤吧。

如果肚腩实在很大,还可以这样穿,通过上装的下摆去遮住小肚子。

这类款式可以多多关注一下,遮小肚子神器好吧。腿不是很胖,就可以穿阔腿裤额直筒裤。

如果腿比较胖,还是穿A字裙吧,可别穿紧身的啊!

好了,今天就说到这里,其实穿衣服选衣服没那么难,一句话总结就是扬长避短。

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论