200斤蓝鳍金枪鱼现身沈阳 现场体验视觉与味觉的双重震撼

2017本地要闻腾讯大辽网2019-11-04 10:48

200斤蓝鳍金枪鱼解体秀

200斤蓝鳍金枪鱼现身沈阳 现场体验视觉与味觉的双重震撼

11月2日,在市府恒隆B1楼的海鲜名店——蟹道两周年庆典上,手艺精湛的寿司师傅在切割蓝鳍那粉红色的鱼肉时带着一种虔敬,这份虔敬就好像意大利厨师处理松露时,又好像法国的品酒师打开一瓶1945年的波尔多。

一条蓝鳍身上最贵重的肉是在腹部脂肪丰富的地区,有点像猪身上的“五花肉”,日语里是“toro”,意思是“蝴蝶肉”。薄薄一片蝴蝶肉就能从你的钱包里捞出25美元,蓝鳍吞拿鱼已经成为世界上单价最贵的鱼。

200斤蓝鳍金枪鱼现身沈阳 现场体验视觉与味觉的双重震撼

2011年,一条重约300公斤的蓝鳍吞拿鱼在日本售出接近40万美元的“天价”,让人们大吃一惊,可是很快这个“天价”已经不是“天价”,一年多后的2013年1月,一条大西洋蓝鳍在东京水产市场上以接近200万美元的价格被东京一家高档寿司店收购,此时人们才意识到,现代寿司产业对这个物种有多么珍视!无论一般大众如何评议,这个餐馆是不是在做赔本买卖,要卖掉多少寿司才能挣回200万美元?高档寿司对蓝鳍的追求就像有钱人对劳斯莱斯的追求,价格根本不重要!

200斤蓝鳍金枪鱼现身沈阳 现场体验视觉与味觉的双重震撼

味觉私享:海胆八仙锅,5A和牛,顶级生蚝

为了迎接秋冬季的到来,蟹道的兄弟品牌胆道推了海胆八仙锅。这个传说中的“海胆火锅”据说是从北海道漂洋过海来的,在日本当地很受欢迎。

每一锅金灿灿的汤底都是用新鲜海胆熬煮出来的,所有的鲜味与营养都随着时间煮进了这份汤里,光是闻香气就有很浓郁的海胆香。胆道的海胆锅是“美食联合国”,美国珍宝蟹、新西兰大扇贝、台湾生蚝、大连鲍鱼、海胆浓汤、太平洋黑虎虾、日本海苔、日本无菌伊势鸡蛋。

在浓郁的锅底里煮熟后,每个都鲜到掉眉毛。在11月初试营业的蚝神,带你身临其境地体验原汁原味的日本文化,按照1:1比例,复制日本京都街道带你体验日料精髓。

蚝神水产将帮你网罗世界各地名品生蚝,及世界各地珍稀海鲜为原材料,运用日本料理之技法,遵循日料精髓之五色,五味,五法制作的料理。

本次美食盛会,您还会品鉴到5A和牛,这是最高等级的和牛,采用天然草场草料和富含矿物质的山泉水喂食,油脂为点状分布,呈粉红色。不饱和脂肪酸含量极低,口感鲜嫩多汁,入口即化!

200斤蓝鳍金枪鱼现身沈阳 现场体验视觉与味觉的双重震撼

一卡通让你遨游“美食联合国”

为了方便美食爱好者,蟹道特推出了“一卡通”,一张卡让你遨游美食联合国,也就是说,持有一张一卡通,就可以在拥有帝王蟹、海胆、和牛、生蚝的各个高端好食材专门店畅享美食!每个品牌店都有一种好食材的多种日式吃法,足不出户就可以品鉴到纯正的日本料理!

蟹道,胆道,蚝神和牛道都定位于同类餐厅中的奢侈品、高端品牌。一卡通可使用门店包括:蟹の道市府恒隆总店、蟹の道上海店、胆道文安路店、胆道市府恒隆店、胆道长白店、牛道和牛九食市府恒隆店、蠔神水產三经街店。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论