自制下酒凉菜,就做这道胶东老虎菜,比吃肉还下饭

2017美食腾讯美食2019-11-04 14:08

老虎菜,一个菜里没有老虎的下酒凉菜。名字虽然有些张狂,但也菜如其名,因为这道菜的辣度让口味淡的朋友望而却步。尖椒、香菜、大葱,老虎菜里的每一个原材料都能劝退一拨人,但他们融合在一起却滋味美妙无比,是很多胶东人喜欢的凉菜,就着它比吃肉还下饭。不信?那你看看我这个做法是不是很诱人。

材料准备:

香菜300g、尖椒4个、小红鲜椒3个、大葱3根、白糖、酱油、醋、盐、香油

制作步骤:

1.将尖椒切丁、小红鲜椒切丁备用。因为尖椒和小红鲜椒比较辣,而如果你接受不了这么辣的,也可以替换成青椒;

2.香菜切成末,大葱切成小段,备用;

3.将尖椒、香菜、大葱倒在一个盆里,加入1勺白糖、2勺酱油、1勺醋、1勺香油,盐适量。因为前面已经倒过酱油了,所以盐可以稍微少放一点,不够这个口味因人而异,可自行调节;

4.将食材搅拌搅拌,就成了。

老虎菜口感爽脆,清新开胃。新鲜的辣味刺激着味蕾,让唾液和胃液都在加速分泌。小小的一筷子,夹起来的却可能是大乾坤。很多人喜欢把它当做下酒菜,一点点老虎菜就能喝上1斤白酒,是很多“酒仙”必点的凉菜。

但老虎菜也因为制作简单,是很多家庭都会选择的小凉菜,如果你也喜欢这种口味,不妨动手做做看吧。还想了解更多的美食,可以对我保持关注哦。

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论