市民举报燃气泄漏 获奖励

民生阜新新闻网2019-11-06 14:14

9月27日下午,阜新港华客服热线接到市民邱先生的电话,称在西铁南驿三小区53号楼北侧,排水施工人员在施工过程中疑似将燃气管道破坏,并用胶带缠住管道泄漏处进行封堵,随后掩埋,现场弥漫着浓重的燃气味。

阜新港华应急调度指挥中心立即将情况转告管网运行部维修队,后者随即前往处理。经实地挖掘后确认,西铁南驿三小区53—55 号楼开展的改造施工使用钩机开挖时,将地下PE燃气管道损坏,施工人员为逃避法律责任,没有第一时间将现场情况反馈,而是用胶带将燃气管道简易缠绕后直接掩埋,导致燃气大量泄漏。因邱先生及时反映、管网运行部抢修队处置快速,避免了一起重大事故的发生。

10月17日,阜新港华工作人员来到海州区西阜新街道,向邱先生颁发 1000 元奖励金。同时,对海州区西阜新街道的居民对燃气安全的重视给予鼓励和表示感谢。

阜新港华表示,欢迎广大市民拨打港华24小时热线电话96177进行燃气隐患举报,对发现、提供重大安全隐患的市民,查实后给予100-1000元奖励。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论