风味小吃脆皮火腿肠,成本也就5块钱,香脆爽口,味道太好了

2017美食腾讯美食2019-11-12 11:48

大家好,今天笔者要为您介绍的美食叫做“脆皮火腿肠”。对于火腿肠而言,这种食物应该是目前最便捷的肉食品种之一。不仅保存时间长,而且随开随吃,无需烹饪。关键它还是一种百搭食材,炒菜,做汤,泡面之时都能看到它的身影。作为大众消费者,笔者也深知火腿肠的标配其实是方便面,曾几何时无数个熬夜的瞬间,唯有泡面和火腿肠才是真爱啊。当然了,笔者今天自然不会以传统的做法为您介绍一道美味,今天的这道小吃应该也算是“春卷”的一个小扩展,但与其有别的只不过是“内馅”是用火腿肠代替,外皮是以日常饺子皮代替,笔者也就是第一次试着做了下,口感真心出乎意料的香脆。那么接下来笔者就把这道美味小吃的详细做法介绍给您,还望喜欢。

准备原料:火腿肠2根,饺子皮8-15张。辅料准备辣椒面,椒盐,胡椒粉即可。首先把火腿肠切段备用,在这火腿肠笔者选用的是小根的鸡肉火腿肠(1包10根10元),饺子皮大概15张是1元钱,所以单看原料的成本来说,可谓是相当的便宜。

第一步:把切好的火腿肠用饺子皮裹好,边角用水适当捏紧,而后把其捏成自己喜欢的模样,就比如笔者捏的“大白兔奶糖”的模样。

第二步:把火腿肠卷冷油下锅,小火慢炸5分钟。

第三步:因为整个步骤中,除了饺子皮是生的外,火腿肠是能生吃的,所以只要把火腿肠卷炸成金黄色即可捞出食用。期间时间自己控制,操作全以实物为准。

成品效果图:当然了,炸好的脆皮火腿肠已经可以吃了,但就是有点“淡”,所以你不妨撒些辣椒面,椒盐,胡椒粉增添风味哦。

那么今天的美食就介绍到这里,喜欢文章的朋友多多关注我哦。

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论