这样做的排骨用来待客,有创意又美味

2017美食腾讯美食2019-11-13 10:26

猪肉的价格下不来,排骨的价位也一直停在那,但是作为一个地地道道的“食肉型动物”来讲,两顿不吃肉就闷得慌,所以今天特别的买回一些排骨,准备简单的制作一道

吃起来非常好脱骨还特别的有味道,即使用来待客也显得非常的有创意又美味的玉米蒸排骨,来解解馋!

腌制排骨

首先我们先把买回来的排骨剁成小块,当然我们使用小排最好了,容易操作!我们把剁好的排骨先清洗干净,再把它放进大点的容器里,再给它切上一些姜丝放进来,倒上一些去腥的料酒,再来点上色的老抽,同时倒上多一点的生抽,再来上一点蚝油,同时再撒上适量的食盐和一点胡椒粉,再用筷子把它们一起搅拌均匀,再腌制半个小时后备用!

玉米切片

按理说现在不是吃嫩玉米的季节,但是市场里还是有那么多比较鲜嫩的玉米棒子!我们趁腌制排骨的空闲时间,先来把玉米的须壳清理干净后,再把清洗一下,然后再把它切成一片片厚的圆片备用!同时我们再准备几根香葱把它切成葱花最后要使用到!

摆盘

半个小时过后,我们的排骨已经腌制入味,容器的底部还出现了不少的料汁!我们准备好一个大点的盘子,我们先把切好的玉米片均匀的铺放在盘子底部(如图),然后再把我们腌制好的排骨一块块的夹到盘子里,摆放在玉米片的上面,全部都摆放好之后,我们先把里面的姜丝放在排骨上面,再把腌制出来的料汁也浇淋在排骨上面!

开始烹饪

玉米和排骨都装好之后,我们把装盘的玉米和排骨随冷水一起放进蒸锅里,然后盖上锅盖!待我们的蒸锅烧至上汽之后,继续再蒸煮40分钟!40分钟后,我们的排骨已经蒸熟蒸入味了,我们打开锅盖,一阵扑鼻的香味就飘了出来!我们再把装盘的玉米和排骨夹出来!

玉米蒸排骨

最后我们再给出锅的排骨上撒上开始切好的葱花,加香又点缀,一道非常简单美味的玉米蒸排骨就制作好了!这样制作出来的排骨鲜嫩多汁,非常好脱骨,入口非常的有味道!其实我们不得不说我们作为垫底的玉米,我们把玉米咬在嘴里,更是一种鱼平常玉米不一样的味道,非常的鲜美!整的来说这道美味非常的简单营养,也非常的开胃下饭!喜欢的朋友可以参考一下,有空的时候就去尝试一下吧!

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论