女生涂口红尽量避免这4个错误,不然再贵的口红都掉色,还难看

2017时尚腾讯时尚2019-11-14 15:15

对于平时经常化妆的小可爱来说,都会拥有一支以上的口红。丝绒的、雾面的、珠光的,正红、姨妈红、复古红……一支口红肯定不够的,因此很多小可爱,会有很多款口红。因为,口红不同的质地和口红不同的色号,涂出来的感觉是不一样的,也可以应对不同的妆容。但是,你们知道吗?涂口红应该避免的犯这4个错误,不然再贵的门口红都掉色,难看还浪费钱。

第一,涂好口红后抿嘴;很多小可爱涂好口红之后都有抿嘴约习惯,但是这个抿嘴的动作并不适用于大多数的口红。像质地偏油属于滋润型的口红,涂好口红之后抿嘴,容易让口红掉色,而且会让涂好的口红变得更加不均匀。关且,涂好口红之后经常抿嘴,容易让嘴巴变厚变敏感。其实,我们在涂好口红之后,可以用棉签轻轻擦拭,擦掉多涂的口红。用棉签擦拭,不仅可以使唇妆不脱妆,还能让我们涂的口红更均匀、更完美一些。

第二,不修边;很多小可爱都没有涂好口红之后修边的习惯。但是,想要涂好口红之后,嘴唇更加好看,一定要注意嘴唇边缘处的上色是否同样均匀。因为,大部分人涂口红多少都会有溢出嘴角的情况。这个时候就需要用唇刷或者棉签将嘴唇边缘进行擦拭和修饰加工。最后,再将嘴唇边缘不太均匀的地方,用遮暇膏修饰一下。这样涂出来的口红会非常的精致,好看。

第三,不勾勒唇线;很多小可爱都是拿起口红直接往嘴唇上涂。这样涂出来的口红总感觉没有那么的精致饱满。在涂口红之前先用唇线笔先勾勒唇线,这样不仅可以塑造完美的唇型,还能有效的防止口红脱妆。而且,勾勒唇线之后再涂口红,这样涂出来的妆容会更加精完美,嘴唇的棱角也会呈现的更加分明,整体给人的感觉会比没有勾勒唇线涂出来的口红更具有高级感。所以,千万不要小看了勾勒唇线这个小动作哦!

第四,不注意打底;很多小可爱总是抱怨说,自己的嘴唇比较干,唇纹比较深,每次涂哑光类口红,就像灾难现场。特别是在干燥的秋冬季节,喜欢的哑光类的口红都涂不出那种感觉。其实,我们在涂口红之前可以先涂一层润唇膏作为打底,接下来你想涂哑光的、雾面的,还是丝绒的口红都不会显得特别干燥,也不容易出现卡唇纹里和脱妆掉色的情况发生。

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论