沈河区文艺二校新宁小学“眼健康指导中心”启动仪式圆满举行

2017健康腾讯大辽网2019-11-15 10:28

近年来,青少年学生近视防控形势严峻,学生视力不良检出率持续上升,且低龄化趋势明显。为共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来,结合国家发布的《综合防控儿童青少年近视实施方案》相关要求,沈阳爱尔眼科医院大东院区定期走进校园,开展儿童青少年近视防控公益教育及普查活动,并在近期联合沈河区文艺二校教育集团新宁小学共同建立起了“眼健康指导中心”。

“眼健康指导中心”启动仪式由教育局相关领导、文艺二校新宁小学曹丽校长、爱尔眼科集团辽宁省区副总院长杨积文女士、沈阳爱尔眼科医院大东院区CEO李积军先生共同完成。

文艺二校新宁小学曹丽校长表示:“眼健康指导中心”的建立对学校的近视防控工作起到很大的推动作用。在今后的近视防控工作中将联合沈阳爱尔眼科医院大东院区打造由政府、医院、学校、家庭、学生相互配合“五位一体”的综合防控体系,最终实现控制青少年新发近视率,显著提升儿童青少年视力健康整体水平。

爱尔眼科集团辽宁省区副总院长杨积文女士现场指导日常用眼问题。并详细介绍了“眼健康指导中心”运行的状况及目前支持的眼健康检查。

据悉该指导站的设立,通过学校医疗保健机构与专业眼科机构的合作,可以有效地对在校学生开展标准的筛查、建档工作,将专业但又神秘的眼健康服务送到离学生最近的地方来。针对发现视力异常的青少年,对其给出科学的健康指导意见;针对视力未出现异常的学生,可开展近视防控相关的教育、宣传工作。

座谈会上,相关领导交换了意见,一致认为本次启动仪式后将从新宁小学做起,把丰富的近视防控相关工作方式和经验,运用到此“眼健康指导中心”来,并辐射到周边学校、社区,为更多的孩子提供科学的、有效的眼健康服务。

据沈阳爱尔眼科医院大东院区CEO李积军先生介绍:沈阳爱尔眼科医院大东院区充分发挥了集团全球化、连锁化、专业化的优势,充分分析和总结了沈阳爱尔在当地十多年的近视防控工作经验,形成了适合大东院区的近视防控工作思路,为了进一步做好近视防控工作,医院配备了高端的医疗设备,成立了以杨积文教授为核心的专业技术服务团队。医院的近视防控工作得到了区、市各级领导的认可和肯定,被授予了近视防控公益基地的荣誉称号!我们将在相关政策的引领下、在主管机构的领导下,充分发挥自己在技术、服务、机制保障等方面的优势,积极参与到近视防控工作中来,为每一个孩子的眼健康工作做出我们最大的贡献!

腾讯大辽网记者 王雪

正文已结束,您可以按alt+4进行评论