东大双选会 企业打出保底20万年薪吸引毕业生

民生辽沈晚报2019-11-15 10:49

“保底20万”、“央企式福利待遇”、“解决北京户口”、“食宿全免”、“六险两金”…… 昨日,东北大学2020届毕业生冬季就业“双选会”拉开帷幕,共有近600家企业进校集中招聘。昨日是近400家外省企业的专场招聘会,不少一线城市的企业都打出了解决户口、保底10多万年薪的优厚待遇吸引人才。

一线城市吸引力大 但更重视平台

昨日上午10时,招聘会现场已经挤满了前来找工作的学生,北京、上海等一线城市的央企、国企尤为火爆,许多拿着简历围着企业的招聘负责人咨询情况。“我觉得,我首先要看的就是工作地点,肯定还是首选北上广这样的大城市,”来自控制科学与工程专业的硕士毕业生刘蓉蓉说道,“城市是一方面,企业平台更重要一些,主要还是看今后的发展空间。”

企业打出专业不限、工作地点任选吸引学生

为此,有不少企业就打出了不限专业、工作地点任选的条件来吸引毕业生。“我们在全国40多个主要城市都有工作地点,这个可以根据情况自由选择。”某软件科技公司招聘负责人向学生解释道。

在招聘会现场记者发现,线上教育平台的薪资水平普遍较高,一般本科生的年薪都给出了10-20万的标准,还有的线上教育平台给出了保底底薪20万起的条件,还明确写出了保底签协议的保证。

企业招聘研究生更看重专业

“央企式福利待遇”、“解决北京户口”、“食宿全免”、“六险两金”、“七险一金”,很多企业都给出了多项优厚的福利待遇吸引毕业生。据首钢集团有限公司的招聘负责人马先生介绍,对于本科毕业生,他们主要看重的是学生的综合能力,“像学生是否担任过学生干部、是否参加过很多校内校外的活动之类的条件都是要综合考虑的。”

上午不到2小时的时间里,该公司已经收到了60多份简历,其中本科生、研究生各占一半,“对于研究生,我们就比较看重学生的专业,研究生的简历我们会发给公司的专家进行专业评价。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论