今日早高峰沈阳公交车运行速度下降15%

民生辽沈晚报2019-11-15 11:01

截至15日早8时,沈阳全市上线运营公交车辆约4690台,受昨夜降雪影响,公交车辆运行速度约下降15%以上,公交客流量约下降8%以上。

截至15日7时,市内6家客运站应发班次46班次,停发班次18班次、总客量205人次。其中,SK客运站停运11班次,主要线路营口、大连、鲅鱼圈、开原、本溪、沟帮子等;省快客停运4班次,机场大巴以外线路全部停班;五爱停运3班次,停运线路为五常、法库、临江,总站、西站、机场等线路正常发车,无停运。

为保证道路运输安全,沈阳市交通运输局对道路通行情况进行全方位调度,对涉及高速公路封闭的班线,要严格落实停运要求。对农村客运班线严格管控,全面杜绝超员、超速等情况发生。对全市各客运场站和企业的值班、值守情况开展调度,对客运车辆的运行轨迹持续严密监控,确保上路车辆运营安全。

在本次降雪前,全市各级公路管理部门均做好了除雪前期准备工作,预备了80吨除雪剂,对相关设备全面检修,对重点路段开展全方位巡查,做好突发事件的应急处置准备,并确保各类标识标示和安全防护设施齐备。

截止15日6时,全市共出动巡查车44台,除雪设备48台,人员160人,撒布融雪剂180吨、防滑料30立方米,各条囯省干线公路和四环路通行正常。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论