华为全新折叠屏方案外形:确实不一般!

2017数码快科技2019-11-18 09:49

对于华为来说,Mate X只是开始,折叠屏形态手机接下来会成为众多厂商在2020年的首选,而华为显然也不例外,势必会加大这种类型手机的投入。

昨天,有外媒曝光了华为申请的新折叠屏专利方案。和Mate X左右翻折不同,该方案采用的是上下折叠,手机中部有铰链,类似传统翻盖手机。现在有第三方就第一时间根据专利图送出了它的渲染外形图。

从图片上看,华为新专利中的折叠屏手机采用的是上下折叠,跟Moto Razr类似,这种折叠屏手机在于,折叠后机身变小可以更好的携带。

上下翻折和左右翻折是两种折叠屏思路,前者是展开之后是全面屏手机形态,后者展开之后是平板电脑形态。对比之下,前者的优势在于便携,折叠之后其三围尺寸更小、更容易携带,而后者的优势在于大屏,展开之后获得的视野面积更大,而且还能利用大屏优势开发相关交互,比如同屏多任务处理。

华为上下折叠屏专利图

你更喜欢哪种形态的折叠屏手机呢?

Mate X今天再次开卖

正文已结束,您可以按alt+4进行评论