“走进西部”辽宁省学科带头人(肝胆胰外科)学术会议在沈举行

民生辽宁日报2019-11-18 10:50

日前,由国家卫生健康委、省卫生健康委、清华大学深圳国际研究生院以及清华大学医院管理研究院主办,辽宁省肿瘤医院承办的 “走进西部”辽宁省学科带头人(肝胆胰外科)学术会议在沈举行。由中国工程院院士、清华大学临床医学院院长董家鸿领衔的国内肝胆胰外科知名专家团队走进辽宁省肿瘤医院,对全省相关科室的医生进行了培训,推动我省各级医院及基层医师临床诊疗能力水平更上层楼。

来自全省市级三甲医院和部分县级医院的肝胆外科、肿瘤内科、传染科和介入科等近110名科室学科带头人参加此次培训。培训内容包括学科带头人科室综合管理能力提升的学术话题、临床MDT复杂病例的综合讲解、手术视频演示和讲解、肝癌诊疗规范解读、教学查房等。

“走进西部”项目是由国家卫生健康委医政医管局指导的公益项目,自2007年启动以来,已覆盖28个省(区、市),累计培养卫生人才6万余名。此次“走进西部”项目走进辽宁,通过院士和专家团队的传经送宝,为辽宁省肝胆胰外科储备人才、提高肝胆胰外科临床应用能力,助力我省打造有特色的优势专科,让患者在家门口的医院就能够享受到优质的专科医疗服务,增强人民群众就医获得感和满意度。

当天,项目组专家团还为患者进行了义诊,专家们精湛的诊疗技术、认真负责的态度赢得了来自省内外多地患者的称赞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论