小孩子都爱吃的甜品,外酥里嫩,奶香味足!令人回味无穷

2017美食腾讯美食2019-11-21 14:55

粤式美味,原汁原味,外表又酥又脆,里面又软又嫩

脆皮炸鲜奶,是一道甜品。家中大部分的小孩子一定都会非常喜欢吃,外面是酥脆的,里面又很软嫩。重点是它奶香味十足,吃了以后让人回味无穷。来自粤式的美味,很原汁原味,里面非常的白看上去就很有食欲。鲜奶的营养价值很高,而且脆皮炸鲜奶的做法也比较容易,逢年过节做给家中的小孩子吃再好不过了。有兴趣的可以试一下!

【脆皮炸鲜奶的前生今世】

这是在广东顺德很有名气的传统小吃甜品,是粤式的美食。在岭南的一些地区都把脆皮炸鲜奶这道菜当作是压桌的甜品,广东的人们都经常的吃到它,甚至有一些还是从上一辈流传下来的,到今天也很受到大家的欢迎。

【脆皮炸鲜奶的功效】

这里面会用到纯牛奶,牛奶里面有很多的蛋白质和钙物质,能够让身体更加强壮。而且还有鸡蛋,鸡蛋当中的蛋白质也是很丰富的,脆皮炸鲜奶里面补充蛋白质的功效很好,而且还能够补充糖分。

脆皮炸鲜奶的外面很酥脆,里面又很软嫩,吃起来口感是很丰富的。做法是很简单的,有兴趣想要体验的可以自己做一下。粤式的美味,在家也可以轻松地体验到。家中的小孩子一定都会很喜欢吃这个甜品,味道令人回味无穷。

【食材配料】

纯牛奶250克、玉米淀粉30克、白糖25克、鸡蛋1个、面包糠、油

【制作步骤】

1.将准备好的牛奶、玉米淀粉和白糖倒入在锅中,然后用勺子将它搅拌均匀了。接下来把火打开,用小火进行加热,边煮还要边搅拌。

2.要将它煮成糊状的样子,然后从锅里倒出来,放在碗里面。先将它晾凉了,然后需要放在冰箱里面去冷藏一个小时。等到彻底凝固了就把它拿出来。

3.再切成大小均匀的条状,准备一个碗将鸡蛋打进去并且搅拌好。再准备两个碗,分别加入面包糠和玉米淀粉。把奶条先蘸取玉米淀粉,再裹上鸡蛋,最后裹上面包糠。

4.锅里加入油,开火把油烧到六七成。然后需要把奶条放入锅中油炸,用小火炸到它变成金黄色,就可以出锅了。

【做菜小贴士】

1.不要炸太久,只要外面金黄色就可以了,保持它更加酥脆的口感。

2.放入冰箱冷藏的时候也不要太久了,只要让它可以足够凝固了就可以,太硬了就不好切也不好炸了。

小孩子特别爱吃的甜品,逢年过节的时候做给家里的人吃是非常好的,当作压桌的甜品也很不错。外面又酥又脆,里面又软又嫩。粤式的美味,原汁原味很吸引人。品尝之后口感令人回味无穷,好吃的味道全家都喜欢。做法也不困难,轻轻松松就能够在家享受到美味,粤式风味在家也可以很好地享受到。

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论