银联数据三大举措 助力银行零售业务转型发展

行业资讯北国网2019-11-21 17:10

2019年11月20日,由银联数据和上海市浦东新区金融工作局联合举办的第五届陆家嘴区域性银行发展论坛在上海成功召开。论坛以“开放、智能、场景化趋势下的银行零售业务发展”为主题,讨论了在泛金融化和金融科技快速发展的背景下,如何进行技术创新、打造开放银行、发力场景金融,推动银行业尤其是区域性银行加快转型发展。论坛汇聚了120多家中外资银行、近300位来自政府部门、金融机构、媒体的专业人士。会上,银联数据总裁王炎方先生阐述了关于新时代下银行零售业务转型的想法和建议,并介绍了银联数据通过场景助推、智能升级、开放融合三大举措助力银行零售业务转型发展的成果。

面对国内消费群体壮大带来的发展红利,以及客户经营难度增加带来的挑战,拥有更多场景资源或深耕特色场景服务的银行,在市场竞争中将更具优势。为应对这一趋势,银联数据近年来发挥资源整合平台的作用,通过深耕获客、营销等场景,形成了“智能账单管理”“花积分”开放平台等智能化、场景化的解决方案。银联数据还通过与国内知名互联网公司的合作,开展联名卡数字化运营服务,帮助银行提升获客、活客、悦客等能力。

目前,新技术应用能力已成为影响银行竞争力的重要因素。银联数据高度重视人工智能等技术的研究,并已应用到多个系统和产品中,利用人工智能的感知、理解、行动与学习等优势,为零售业务各环节赋能。银联数据凭借智能算法,激活用户流动性、资金量、负债率等数据,更好地把握用户的风险偏好和资产偏好,帮助银行降低人力成本,提高业务运营效率。目前,银联数据的智能客服、智能风控等多个种类的产品已投产,并在市场上获得热烈反响。

运用开放银行理念,打造统一标准接口,能够为不同系统的对接、不同技术的应用创造条件。为此,银联数据紧随开放银行的发展趋势,积极建设开放平台。目前,银联数据已经创建了包括获客管理、智能审批、风险管理、移动互联、支付服务、通知服务等六大类、十多个服务接口,能够帮助银行更快完成产品对接,实现业务快速落地。

王炎方总裁在会上表示,银联数据将秉持“科技为账户增值”的使命,通过B2B2C的业务模式,以更优质的产品和服务,助力银行转型升级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论