重磅!阜新被列入国家首批资源综合利用基地

民生阜新微报2019-11-24 07:05

日前

国家发改委、工业和信息化部联合下发

《关于发布资源综合利用基地名单的通知》

我市被列入国家第一批资源综合利用基地

为加快循环经济发展和工业绿色发展,国家在全国设立首批50个工业大宗固体废弃物综合利用基地。经过市发改委和相关部门近7个月的努力,我市组织编制的《阜新市煤矸石、粉煤灰等大宗固体废弃物综合利用示范基地实施方案》经过专家评审、网上公示等,在全国147个申报候选地市中获得通过,被确定为全国首批50个国家资源综合利用基地之一。

我市是传统的煤电之城,在近百年的煤炭开采和火力发电中,堆存了大量的煤矸石、粉煤灰,不仅对生态文明建设是一个严峻的考验,而且也造成巨大的资源浪费。因此,下一步市发改委将进一步优化建设《方案》,在国家相关政策的支持下,认真组织实施,全面推动基地建设,建立起阜新市大宗固体废弃物综合利用创新体系,提升大宗固体废弃物综合利用能力,推动资源综合利用产业高质量可持续发展,并积极推进国家基地建设验收。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论