此菜外脆里嫩,一咬爆汁水,比肉还香,妥妥两碗饭下肚!香

2017美食腾讯美食2019-11-25 15:03

此菜外脆里嫩,一咬爆汁水,比肉还香,妥妥两碗饭下肚!香

自从肉菜涨价之后,我家几乎就没怎么吃猪肉了,也正好趁着这个时候将猪肉的瘾戒掉一点。这不吃猪肉,那肯定要做一个替代品。而这份看着金黄酥脆,闻着比肉还香,吃起来外脆里嫩,一咬就爆汁水的糖醋豆腐,就是一个很合适的替代品。糖醋豆腐和糖醋排骨不一样,糖醋排骨不用炒糖色,并且也焯水啥啥的,因此做起来还比较的简单,至于口感也是不输给糖醋排骨的。

糖醋豆腐是一个煎豆腐的改良版,前半部分一样,都是将豆腐放在锅中煎,并且都是能煎出外脆里嫩的口感,而后半部分则是用的糖醋汁煮,煮的过程中豆腐会吸饱汁水,从而豆腐一咬就能爆汁水,口感超级赞,所以每次吃都能妥妥两碗饭下肚。并且出锅后闻着也是比肉还要香,美味极了。总之口感是能替代肉的,做法也不难,所以可以放心吃。

【糖醋豆腐】

我们只需要准备豆腐、生粉、香葱、白糖、醋、生抽、蚝油。豆腐一般是选的老豆腐,这种适合用来煎;其次豆腐尽量买完整一点,只能闻到豆腥味,没有酸臭味的;并且豆腐颜色不要过于白,惨白色是不可以的。接着买上葱,并且准备上其他的食材就可以做菜了。

【详细过程】

步骤1:准备上一个碗,在碗中倒入半碗清水,接着倒入1勺生粉、1勺白糖、1勺半生抽、1勺半陈醋、1勺蚝油,然后拿出筷子,并且用筷子进行搅拌,等到快速拌匀之后就放在一旁备用。接着拿出2根葱,用水将葱洗一下,等到洗干净之后就将葱切成葱花备用。

步骤2:将豆腐从水中捞出,接着将豆腐用刀切成带下差不多的小块,然后开始煎。在锅内倒入适量油,烧热之后就将豆腐下锅摆好,接着开始煎,煎的时候用锅铲或者筷子轻轻的翻面,直到每一面都被煎到两面金黄,然后就可以关火,并且将豆腐放在碗中备用。

步骤3:在锅内倒入油,等到油烧到微热之后就将酱汁下锅,接着用勺子搅拌锅中的酱汁,直到酱汁开始起泡,这时候就可以将豆腐下锅,并且放上辣椒,然后用锅铲翻动豆腐,让豆腐均匀的裹上酱汁,等到裹均匀之后就可以关火,将豆腐出锅,最后撒上葱花就可以吃了。

一份外脆里嫩,一咬就爆汁水的糖醋豆腐就做好了。因为放了红绿辣椒,所以不放葱花也能很好看。并且这次放的辣椒不是很辣的,所以没怎么炒熟也是不辣的。如果想吃辣一点可以放另外的辣椒,并且还可以放上一些辣酱。总之糖醋豆腐是能个很香的菜,吃起来就好吃,并且很下饭,每次都是妥妥两碗饭下肚。

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论