沈阳最严烟花爆竹禁放令发布!

民生辽沈晚报2019-11-27 11:03

沈阳发布最严烟花爆竹禁放令,从明年3月起,沈阳市三环绕城高速公路环线以内区域(含绕城高速公路);大东区四环路以内行政区域;浑南区沈丹高速公路以西、四环路以内的行政区域;沈北新区京哈高速公路以西、四环路以内的行政区域都将全年禁止经营、储存、运输和燃放烟花爆竹。

这也就是说,除政府批准的特殊情况以外,2020年春节将是以上区域最后一次允许燃放烟花爆竹了。

2019年11月27日,《沈阳市烟花爆竹安全管理规定》(修订)新闻发布会在沈阳市应急管理局召开,公布了以上消息。

此外,新修订的《沈阳市烟花爆竹安全管理规定》还有两处重要修改提示市民注意。

一个是调整了零售店的设置原则和总量要求。《规定》第十四条严格控制禁止区域以外烟花爆竹零售店数量,全市禁止设置烟花爆竹临时零售点。

另一个是补充了非储存经营个人和单位储存烟花爆竹的数量要求。

《规定》第十八条除依法经营、储存、运输烟花爆竹的单位和个人外,其他单位和个人不得存放重量超过十公斤的烟花爆竹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论