那些年校门口的美食小吃,便宜好吃,你吃过哪些?

2017美食腾讯美食2019-11-28 10:27

学校是我们待过最久的地方,这里留下来了很多关于青春的记忆。对于吃货们来说,记忆最深的莫过于学校旁边的那些小吃,无论是放学后,还是上学路上,这些都是不能错过的美味,今天我们就回味下那些年,我们在校门口吃过的小吃。

一、烤肠

在学校门口烤肠肯定是必卖的,因为学生们都爱吃。1块钱一根,油滋滋的,吃起来外焦里嫩甜甜的,别提有诱人了!

以前放学的时候看见烤肠总要来那么一根,边走边吃,还是非常美味的。不过现在很少吃了,网上关于卫生安全的报道很多,不敢再吃了。

小贴士:随着冬天的来临,街边烤肠的阵阵香味总是特别吸引人。不过在此提醒一下,街边烤肠少吃为妙。不熟烤肠或传播戊型肝炎。阻止病毒传播的唯一方法就是将香肠烤熟甚至烤焦。另外,街头烤肠也存在滥用食品添加剂的现象,尤其是亚硝酸盐,过量食用会给健康带来极大隐患。这种烤肠,尽量少吃,最好不吃。

二、烤红薯

烤红薯也是学校门口最常卖的食物了,每次出校门口的时候,就能闻到烤红薯的味道了,然后就会不自觉地买一个,带回宿舍,还没有开始吃,就已经被舍友分完了。烤红薯在冬天还是很受欢迎的,不论男女老少,都会被它的,味道给吸引住。

三、冰糖葫芦

这个吃的人是比较多的,一般都是一个中年的叔叔推着自行车叫卖,那个时候几毛一串的糖葫芦店铺感觉很贵了,也不会天天去吃的,记得那个时候的糖葫芦是比较的单一的,就是山楂外边裹上冰糖,不像现在的,各种水果的都能串起来卖。

四、辣条

辣条可能在学校门口最受欢迎。那时有很多孩子一起走回家,父母也不用去接。几个人一起走着吃,真的很开心。现在的生活变好了,但是缺少了那个年代童真的乐趣。

五、小浣熊方便面

小浣熊方便面,可谓承载了90后的童年回忆。小时候喜欢把面饼捏碎,再撒上各种口味的调味包,既美味又管饱,而且一块钱一包!后来出了水浒卡,为了集齐108将,你买了多少包干脆面?

不知道你上学的时候最喜欢的美食是什么呢?可以在评论区留言分享一下。

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论