辽宁今起降温 阳光普照北风刮

入冬以来,一场接一场的冷空气来辽宁“串门”,雪也是一场接着一场下。上周末虽然没有飘起鹅毛大雪,但稀碎的雪花也是持续了较长时间。

今天又迎来了新的一周。从整体上看,今天全省天气不错,阳光灿烂,天空也很晴朗。特别是被雨雪冲刷后,今天的“盛京蓝”会再度刷爆朋友圈。不过千万别被这灿烂的阳光欺骗了,今天的气温还是会继续下降,不过降幅不会太大。全省大部分地区降温1℃至4℃,早间最低气温在-3℃至-14℃,白天最高气温在2℃至-4℃。只有辽西和大连的最高气温能沾到零上的边儿,所以出行体感依旧寒冷,要做好防寒保暖措施。

本周的前几天,降温会以一路小跑的模式前进,逐渐开启“速冻”模式。像沈阳地区,周二最高气温-4℃,周三最高气温-7℃,周四最高气温-9℃,也是近期最冷的一天,特别是夜间,最低气温将降至-18℃。全省最冷的地方是铁岭西丰,周四最低气温将跌至-24℃。

好在这波“速冻”会在周五按下暂停键,预计白天全省气温开始逐渐反弹。目前来看未来一周没有明显降雪,但是持续降温明显,大家一定要提前做好御寒准备。

全省各地天气情况

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyowengao]

热门搜索: