辽宁坚持我国宗教中国化方向高端论坛举行

民生腾讯大辽网2019-12-02 11:29

为了积极引导宗教与社会主义社会相适应,全面推动辽宁宗教坚持中国化方向,辽宁省民族和宗教事务委员会、中共辽宁省委党校、北京大学、辽宁大学、大连民族大学联合举办“辽宁坚持我国宗教中国化方向高端论坛”。论坛于2019年11月30日在中共辽宁省委党校隆重举行。

来自中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、中央民族大学、宗教文化出版社、辽宁大学、大连民族大学、中共辽宁省委党校等高等院校和科研院所的专家学者发表了学术论文。专家们分别从宗教的理论与实践、历史与现实的角度,紧紧围绕坚持我国宗教中国化方向的基本要求、基本原则、主要任务和方法途径等问题,进行了深入研讨和广泛交流。坚持我国宗教中国化方向,是宗教发展历史规律的客观总结,是做好新形势下宗教工作的治本之策,是发挥宗教积极作用的关键所在。专家们提出建议,辽宁推进宗教坚持中国化方向理论上需要破题,实践上需要落地,措施上需要创新,宣传上需要加强,重点在基层,关键在落实,需要动员政界、学界、宗教界及社会各界去思考、探索和积极推动。

此次论坛层次高端、主题鲜明、成果丰硕,具有很强的科学性、针对性和可操作性,对于我省深化对坚持我国宗教中国化方向的认识,提升新形势下宗教工作水平,具有十分重要的意义。

中共辽宁省委党校常务副校长邓泉国、辽宁省民族和宗教事务委员会主任高炜出席论坛并致辞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论