沈阳首家“企业服务中心”12月2日运行

2017民生辽沈晚报2019-12-03 09:49

12月2日,沈阳市第一家“企业服务中心”——沈阳高新区、自贸区沈阳片区企业服务中心正式启动运行,原浑南区政务服务中心的19个职能部门涉企审批服务窗口,全部搬迁至新建成的沈阳高新区、自贸区沈阳片区企业服务中心。作为首批“体验者”,沈阳某汽车零部件公司前来办理企业法人变更业务的负责人时薇第一个体验到了便利。

沈阳首家“企业服务中心”12月2日运行

2日,沈阳市第一家“企业服务中心”——沈阳高新区、自贸区沈阳片区企业服务中心正式启动。

中国辽宁自由贸易试验区沈阳片区、沈阳高新技术产业开发区企业服务中心咨询服务处负责人李茶表示,此次搬迁涉企审批服务窗口的职能部门有浑南区市场监督管理局、沈阳市公安局浑南分局、浑南区商务局、浑南区交通运输局等19家单位,将170多项服务事项进行重新融合,实现了“一体化办公”。“这样一来,不仅提高了工作效率,对压缩企业开办时间,减少企业开办成本也具有重要意义。”下一步,该企业服务中心将实施五大创新举措,推动自贸区沈阳片区的政策优势进一步转化落地。

在推进智慧化审批方面,将启动运行全新的一体化在线审批平台,与市一体化在线审批平台实行实时对接,数据同源,一库共享,统一登录端口,实现市、区相关审批职能部门,包括全区各街道、社区的服务终端互联互通,一网通办,高新区、自贸区全部审批事项均在一张网内完成所有审批环节,审批事项网上可办率将达到95%以上。

在审批服务方面,全面推行投资项目VIP全程定制化上门服务,把原来的企业和项目单位跑审批变成审批部门上门送服务。帮办服务团队将上门开展审批全程咨询、移动终端受理、审批要件指导等各种服务,并可根据项目单位需求,对受理、勘验、评审等审批环节提供定制化服务。

在审批便捷化方面,对高新区涉企服务事项,实行无差别受理,受理窗口延伸至街道为民服务中心,打造“15分钟办事圈”。审批要件可通过“一体化”政务平台直接推送审批窗口,行政许可结论以EMS方式邮寄或在24小时自助服务厅打印获取。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论