沈阳警方打掉一个诈骗犯罪团伙

2017社会平安沈阳2019-12-03 10:48

沈阳警方打掉一个诈骗犯罪团伙

(网图)

自公安部开展“净网2019”专项行动以来,沈阳市公安局大东分局网安大队经过三个月连续奋战,先后辗转河北、上海、吉林等地,成功打掉一个以邸某(男,36岁)、钱某(男,27岁)为首,利用钓鱼网站实施信用卡诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人8名,缴获作案用的计算机10台、POS机40余部,涉案金额45万元。

2019年2月初,大东分局网安大队接到线索,在大东区联合路附近有人注册虚假POS机,并利用虚假POS机将被害人信用卡资金盗刷。接到线索后,大东分局立即抽调网安大队、刑侦禁毒大队的精干警力,会同市局网安支队全力开展案件侦破工作。

经工作查明,该诈骗团伙层级分工明确,主犯邸某、钱某利用短信平台发送虚假网站链接的方式骗取被害人信用卡信息,犯罪嫌疑人张某(男,29岁)、伍某(男,31岁)利用骗取来的信息开通手机闪付功能,再通过虚假pos机盗刷被害人信用卡内资金,然后转入指定账户。团伙成员徐某某(男,28岁)、姜某(男,30岁)等人负责转移诈骗得手的资金。

通过大量细致工作,警方确定了犯罪嫌疑人的真实身份及藏匿地点,随即展开抓捕行动。3月28日至5月14日,大东分局组成多个抓捕小组,先后在河北、上海、辽宁、山东等地将邸某、钱某等8名团伙成员全部抓捕归案。

目前,邸某、钱某等5名犯罪嫌疑人因涉嫌信用卡诈骗罪、收买、非法提供信用卡信息罪被大东区人民检察院批准批捕。犯罪嫌疑人徐某某等3人因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被取保候审,案件正在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论