辽宁集中销毁假冒食品、药品等涉案物品

民生辽沈晚报2019-12-04 10:56

名牌白酒、红酒、矿泉水,包装上难以分辨的假冒药品、食品,还有仿冒的名牌服装,装满了数十辆厢式货车运往销毁地点。

昨日,辽宁警方集中销毁了近期警方“昆仑”行动中涉案的食品、药品和假冒商品等。

公安部门现场向市民普及假食品鉴别方法。辽沈晚报聊沈客户端记者 王迪 摄

自7月份至年底,警方坚持开展以“护民生、保大庆”为主题的集中打击食药环犯罪“昆仑”行动。

截至目前,辽宁公安机关共侦破食药环和知识产权犯罪案件590起,捣毁窝点247个,打掉犯罪团伙102个,抓获犯罪嫌疑人833名,涉案总价值9亿元,在全国发起线索协查位居全国第一名。

查获肉制品830余吨,米面油类20余吨,酒水饮料类6万瓶,调味品250余吨,保健食品、药品200余万粒(片),衣帽服装类10余万件,美容针剂近16万支,化妆品7.6万瓶(盒),农药3.2万瓶,香烟16万条,烟叶10余吨,汽柴油550余吨,光缆200余万米,盗版书籍1.5万册,假冒商标标识、瓶盖、纸箱等包装材料近30万个,生产加工设备18套。

同时,警方公布“昆仑”行动中破获的十大经典案例:

生产有毒有害保健食品案 扣押20万袋减肥产品

沈阳市公安局破获彭某等人生产销售有毒有害保健食品案。抓获犯罪嫌疑人5人,扣押涉案减肥产品20余万袋、胶原蛋白2.5万余瓶,案值1000余万元。经查,2017年8月以来,犯罪嫌疑人从网上大量购进原材料,自制减肥产品销往全国等30余个省区市。

生产、销售伪劣啤酒案 查获4000余件

沈阳市公安局破获张某某等人生产、销售伪劣啤酒案。抓获犯罪嫌疑人5人,捣毁生产、销售伪劣啤酒的“黑窝点”1处,现场查扣大批假冒商标、瓶盖、压盖机、原料酒等生产伪劣啤酒工具,查获已生产好的待销售伪劣啤酒4000余件,涉案金额1000余万元。

假冒名牌化妆品销到30个省市

大连市公安局破获王某某、吕某某等人生产销售假劣化妆品案。抓获犯罪嫌疑人4人,现场查获假冒12个品牌的103种化妆品,以及塑封机、罐装器、注射器、称重器等大量生产设备。经查,自2018年9月起,犯罪嫌疑人通过网络平台大量购进原材料,经灌装后冒充某知名品牌产品对外销售,涉及全国30余个省市,涉案价值1000余万元。

“5·18”系列生产销售劣质汽油案

抚顺市公安局破获“5·18”系列生产销售劣质汽油案。抓获犯罪嫌疑人15人,查封销售劣质汽油窝点5处,扣押劣质汽油130余吨,成功捣毁两条辐射全国的生产、销售伪劣汽油利益链。经查,2018年3月以来,犯罪嫌疑人王某在无任何经营手续情况下,从犯罪嫌疑人李某某处购入大量用石脑油、甲醇勾兑的伪劣汽油,伙同他人采取流动加油、移动加油机计价定量的方式,以明显低于市场的价格为周边社会车辆进行流动加油,非法获取暴利。

销售假冒白酒 查获空瓶8000个

丹东市公安局破获梁某等人生产销售假冒名牌白酒案。抓获犯罪嫌疑人5人,捣毁生产假酒黑窝点2处,当场扣押假冒名牌白酒共计4个品牌423瓶,空瓶8000余支,生产设备1套、假冒瓶盖、商标标识、包装箱若干,涉案金额1000余万元。

网上非法经营药品 警方查获俩窝点

锦州市公安局破获“5·17”非法经营药品案。抓获涉案人员11人,打掉非法经营药品窝点2个,扣押处方药595个品种6060盒。经查,2017年1月以来,犯罪嫌疑人贾某某在没有药品经营资质的情况下,在网络平台大量销售各类药品,销售网络覆盖全国各省市,涉及销售(购买)下线达5万余人。

假冒、走私烟草销往全国28省市

辽阳市公安局破获李某某等人非法经营烟草及销售假冒白酒案。抓获犯罪嫌疑人6人,查获假冒各类知名品牌9个系列白酒50余箱;86个品种走私卷烟1170余万支,伪劣某品牌香烟5万余支,销售网络涉及全国28个省、自治区、直辖市,涉案价值960余万元。

仿冒名牌服装还开了26处门店

盘锦市公安局破获“8·19”特大销售假冒注册商标商品案。一举打掉了以李某为首产、供、销犯罪团伙,直接捣毁大型仓库1处,售假门店26处,查获假冒各类名牌服饰7万余件,为我省历年来缴获假冒服装品牌最多、数量最大的一次。涉案省份查获的假冒名牌服饰总数超过10万件,涉案价值1亿余元。

偷运废水违法排放 重金属超标3倍

葫芦岛市公安局破获“7·18”污染环境案。抓获犯罪嫌疑人13人,经查,自2017年4月至2019年5月,葫芦岛某石化有限公司运输废水3.35万吨,利用夜间秘密倾倒。经鉴定,废水中所含重金属超过国家排放标准3倍以上。

废油墨违法排放 专项行动查获18起

大连市公安局破获包装印刷行业系列污染环境案。针对包装印刷行业在生产作业过程中,将产生的含有废油墨的废水进行排放,对环境造成严重污染等行为,大连市公安局组织开展专项行动,破获污染环境刑事案件18起。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论