本溪通报7起营商环境建设突出问题

民生早安本溪2019-12-04 11:08

根据《本溪市“营商环境建设突出问题”暨第二批“办事难”问题专项整治工作方案》有关要求,为切实整治窗口服务质量不高、企业群众“办事难”等问题,市营商环境建设工作领导小组办公室邀请部分人大代表、政协委员和营商环境特约监督员,对市、县(区)部分办事窗口和服务单位进行了明察暗访。现对发现的7起营商环境建设突出问题予以公开曝光。

1.11月12日下午,暗访发现本溪县不动产登记中心咨询台空岗,城建窗口工作人员用手机玩游戏。

2.11月12日下午,明察暗访发现溪湖区行政大厅建筑面积过小,服务事项进驻率不高,可办事项少,与“只进一扇门”要求进驻比例不低于70%的差距较大。

3. 11月12日下午,暗访发现溪湖区综合执法局设有电子门禁,不方便群众办事。

4. 11月13日下午,明察暗访发现解放北路7号所在通道未设环保设施,通道内油烟过大,影响很多商户经营,该问题9月份已经市人大反映至平山区政府,环球管委会承诺10月1日前解决,现环球管委会虽做了一些工作,但因部分商户反对排烟管道在自家附件安装,该问题仍没有得到解决。

5. 11月14日上午,暗访发现桓仁县就业和社会保障服务中心未到午休时间全体工作人员提前离岗,大门上锁。

6. 11月14日上午,暗访发现桓仁县社会保险业务大厅企业账户维护退休退费2号窗口工作人员用手机玩游戏。

7. 11月15日上午,暗访发现群众反映本溪银行老年公交卡补办时间较长,有的甚至两年仍未发卡。

上述突出问题反映出个别地区、部门和单位在推进“营商环境建设突出问题”暨第二批“办事难”问题专项整治、优化营商环境工作中还存在思想不够重视,态度不够端正,服务意识淡薄,纪律观念松弛等问题。全市各级各部门及广大党员干部要从中深刻汲取教训,引以为戒,举一反三,扎实开展专项整治工作,坚决从思想上、源头上彻底根除 “办事难”顽疾,推进我市营商环境不断优化。

本溪市营商环境建设工作领导小组办公室

2019年12月3日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论