格子匠小班直播功能助力在线教育机构教学模式创新

行业资讯北国网2019-12-10 09:51

互联网的诞生,给教育这个传统行业带来了更多的创新方式。在线直播、录播、语音、图片等多种上课方式让教育无论在时间还是空间上都拓宽了原有的边界,微课、慕课、翻转课堂多种互动方式也应用到信息化的教学环节中。就目前的情况而言,在线教育中的在线直播已成为互联网教育的潮流之一,无论是大班直播、小班直播还是1V1,在K12教育、职业培训、兴趣培训、语言培训、学历培训、企业培训、学业辅导等各个细分领域都可以看到在线直播的身影。

其中,根据在线教育集团iTutorGroup提供的数据,在学员的自由意志选择下,集团中在线小班课占比70%,一对一占比20%,在线大班课占比10%。学员选择在线小班课和1V1的上课模式高达90%,已是压倒性的趋势。可以说,在线小班直播和1V1已是直播课中的未来趋势。

一、顺势而生,格子匠推出全新小班直播功能

在市场的趋势下,各大机构纷纷求发展,机构也提出了新的需求。

怎么样才能把线上线下教学场景结合起来,给学员营造一个更加全面真实的学习场景?

少部分学员想学更加高阶精英化的课程,在线教学如何实现?

学员尤其是少儿学习能力不同,在线教学如何才能因材施教,实现最大教学效果?

带着用户的这些问题,以及进行了长达三个月的市场调研,在线教育解决方案的技术服务商格子匠推出了全新功能——小班课直播功能,为用户的迫切需求提供技术服务,助力用户深耕在线教育。

二、实时互动,致力解决直播“互动性差”问题

据了解,格子匠直播功能早已支持大班直播和录播,这次的小班直播功能又研发了1V1、1V6、1V16三种小班模式,最多支持16人面对面授课,满足机构各种在线教学场景需求。小班直播功能中最大的亮点在于老师学生可摄像头、麦克风就某一问题实时进行讨论,打破时间空间壁垒,实现双向视频互动,更加接近真实课堂场景。提升学员课堂体验感,有效提高教学效果。

小班直播模式针对K12教育、兴趣培训、语言培训、学历培训、企业培训等上有独特的优势,比如英语辅导时可通过语音、口型等实时纠正学员口语发音,数学辅导可及时了解学员解题技巧,实时讨论解题思路,针对学生困惑及时调整上课进度与上课内容,提高学员知识接受效率。

三、形式多样,多维度打造在线小班直播教室

格子匠全新推出的小班直播功能除了帮助机构在互动交流上更进一步外,也满足机构在实际上课过程中的各种需求,多维度还原真实教学场景。

在教师端,在线小班直播支持:

1、支持整个屏幕、应用内的桌面分享。教师可根据教学方式的不同选择相应方法;

2、支持多课件格式,包括文档、图片、视频、音频等。满足教师实现多种形式的教学要求;

3、支持十余种功能画板教学工具。满足教师在实际教学过程的勾画需求,加深学员学习印象;

4、支持在聊天区和学员进行互动,目前支持文字和表情。除视频语音互动外,小班直播功能也支持常规的互动交流方式,教师学员可根据实际要求选择;

5、老师可开启或关闭自己的摄像头和麦克风;

6、老师可在学员的视频窗口上开关摄像头、授权、禁言等操作。方便教师管理课堂纪律,营造和谐有序的课堂氛围。

在学生端,在线小班直播支持:

1、支持和老师连麦语音视频互动。双向互动,还原真实授课场景,课堂体验更加有趣、有味、有效;

2、支持在聊天区和老师进行互动,目前支持文字和表情H5。学员自由选择互动方式,互动更主动;

四、行业认可,格子匠更值得选择

在目前的在线教育行业,第三方在线教育平台多如牛毛,但能够做到实时双向视频互动平台寥寥无几,更多的是支持文字、语音互动。这是为什么?因为双向的实时视频互动对技术研发有了更高的要求,老师学生想要实时看到彼此的真实反应,必定对传播的稳定性、延迟性与画面的清晰度有要求。格子匠基于自身技术的基础上不断创新,与行业优秀者取经合作共同推出的小班直播功能,为众多在线教育机构带来了更多可能。

上线至今,格子匠为上千家在线机构提了平台、社群、运营等一站式在线教育技术解决方案,帮助其更加方便快捷、低成本的部署在线教育系统,让机构实现课程观看、课程变现、课程传播的生态闭环,帮助学员有趣有味有效学习。也获得了包括潭州教育、猫课、蓝小雨团队、咕泡学院、考拉教育等在内的数千家企业的肯定,且已成为在线教育领域年营业额过千万企业的首选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论