弓长岭第五届 国际滑雪邀请赛冰雪运动进校园启动仪式今日启幕

城市动态大辽旅游2019-12-12 16:55

为积极响应“三亿人上冰雪”号召,助力2022冬奥会,为辽宁省申办2024全国冬运会进行探索, 2019-2020年辽宁·弓长岭第五届国际滑雪邀请赛暨辽阳市中小学生冰雪运动进校园启动仪式于12月12日在辽阳弓长岭温泉滑雪场举行。本次大赛由辽宁省体育局、辽阳市人民政府共同主办,辽阳市文化旅游和广播电视局、教育局、弓长岭区人民政府、辽阳弓长岭温泉滑雪场承办,此次比赛吸引了国内外200多名运动员,近千人参与冰雪运动,旨在普及和发展冰雪运动,促进青少年学生身心健康,营造全民参与冰雪运动的氛围,拉动冰雪旅游及相关产业发展。

莅临今天开幕式的各级领导有:省体育局副局长周铁民、辽阳市人民政府副市长原阳、省体育局群体处处长王海泉、省体育事业发展中心冬季运动项目管理中心副主任佘宇、弓长岭区区委书记 王福成、弓长岭区区长 宋化云、市文旅广电局副局长 李贵森、市教育局党组成员李锡波、辽宁汤河碧湖温泉度假酒店总经理王旭存、辽阳佳兆业铂域酒店总经理闵娜、辽阳弓长岭温泉滑雪场董事长崔恩伟。

大赛共设高山滑雪单板、双板回转项目,分为男子、女子4个组别,大赛提供奖金奖品由辽阳弓长岭温泉滑雪场、辽阳佳兆业铂域酒店、汤河碧湖温泉度假酒店的支持。

此次比赛创造了省内参与人数最多、规模最大的成年、青年滑雪比赛历史。辽宁省体育局表示,为迎接2022年冬奥会,打造辽宁省滑雪比赛品牌,同时也为提高全民参与冰雪运动的热情,促进滑雪爱好者技术交流提供了广阔平台,同时扩展我省滑雪运动的影响力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论