南航沈阳—洛杉矶运营一周年 助力沈阳东北亚门户航空枢纽建设

旅游资讯南航北方分公司2019-12-19 10:38

12月18日南航北方分公司在沈阳世茂希尔顿酒店召开2019年客户经销商年会,这一天正是南航沈阳—洛杉矶国际航线开通一周年的日子,在会上,南航北方分公司晒出了南航这条东北唯一赴美国际航线的成绩单。

客运:运送旅客76000余人次

沈阳—洛杉矶航线开通之后,成为中国到洛杉矶13条航线中,飞行时间最短的航线,只需要10.5小时,这条航线的区位优势,很快成为东北旅客赴美留学、探亲、旅游的首选,同时也对东北亚其它地区甚至对东南亚地区的旅客产生强大的吸引力。

沈阳—洛杉矶航线运营一年来,共执行157个往返班次,共计承运旅客76000余人次,往返平均客座率为85%,旅客出行目的以留学、探亲、旅游为主。异地旅客在沈阳中转赴美的有30000余人次,占旅客总人数的39%,其中国内中转旅客21000余人次,主要来自北京、上海、广州、杭州和南京等49个国内城市;从首尔、釜山、东京、大阪、名古屋、曼谷等6个国外城市经沈阳中转赴美的第六航权旅客达到了9000余人次;美籍旅客12000余人次;经过洛杉矶中转至美国其它城市的旅客2400余人次。

货运:将1600余吨货物运往美国

沈阳—洛杉矶国际航线开航一年来,来自于国内各地1621.64吨货物搭乘此航班被运往美国。

这条航线不但服务于东北有赴美货源的企业,而且南航北方分公司借助南航国内密集的航线网络,大力发展中转货物运输,也为其它地区的中国企业提供了更便捷的赴美运输方案。南航北方分公司依托沈阳—洛杉矶航线,利用南航服装运输专用集装器,成功将大连某制衣企业的高端成衣运往美国,为制衣企业节省了熨烫成本,提前了服装上市时间;创新设计了烟台—大连—沈阳—洛杉矶的陆海空联运方式,解决了山东半岛至沈阳空运载量受限的瓶颈问题,保障了更多的山东货物快速地运抵洛杉矶;加强与外航合作,先后与墨西哥航、智利航、墨西哥联合航开展合作,将抵达洛杉矶的货物通过外航再中转运输至南美,以沈阳货物运抵墨西哥城为例,全程运输时间缩短至3-5天,运输效率大幅提升;与成都邮局、沈阳邮局携手,相继开通了两地赴美国际邮件业务,满足了两地邮局运输大量赴美邮件的需求。

同时,因为有大量货物从美国运抵沈阳,南航北方分公司还拓展将境外货源通过陆路交通中转至东北三省其它地方的“卡车航班业务”,为货主提供优质的增值服务。

服务:全力打造国际远程精品航线

为了保证给旅客更好的乘机体验,南航北方分公司着力将沈阳—洛杉矶航线打造成国际远程精品航线。乘务组在这个航班上,推出“木棉系”特色服务品牌,以特殊旅客为切入点,结合季节特点、航线特点、旅客构成,在服务细节上落实南航“真情服务、感动服务、贴心服务”的要求。例如,迎客阶段,结合季节特点为旅客送上应季饮品;致礼广播中,增加“木棉之旅”推广和“木棉团队”组员介绍;为老人、儿童、孕妇等送上关爱卡,并增加看望询问次数……乘务组在航班中,为广大旅客营造了温馨舒适的客舱氛围,该航班的服务为南航北方分公司的精品航班树立了新的标准。一年来,南航北方分公司收到旅客表扬信2145封,客舱服务实现了无投诉、无差评的目标。

沈阳—洛杉矶航线架起了东北到美国的空中桥梁,丰富了东北的洲际航线,使东北的航线布局更加合理,随着它的知名度和影响力越来越大,对各地的旅客、货源都产生了越来越强大的虹吸效应,南航北方分公司作为这条航线的主经营单位,将抓住机遇,努力保持良好的开局形势,继续大力开发客货市场,做好服务,让这条航线为沈阳成为东北亚门户航空枢纽做出更大的贡献。

2020年春秋航季开始

部分沈阳—北京航班转至大兴机场运行

南航北方分公司在年会上还公布,2020年夏秋航季(3月29日)起,沈阳—北京航线将开始两场(大兴机场、首都机场)运行模式,意味着有部分沈阳—北京航班将转场至北京大兴国际机场运行,届时,沈阳的旅客可以到最热门的网红机场打卡啦!

大兴机场正式投入运营以来,刷脸登机、刷脸问路、AR眼镜旅客识别等“黑科技”使其迅速成为人气十足的“网红”景点。加之便利的“五纵两横”地面交通配套,大兴机场吸引着全国各地游客前往打卡。

作为北京大兴国际机场最大的主基地航空公司,南航未来将承担大兴机场40%航空旅客业务量。预计到2021年3月,包括全部沈阳—北京航班的南航往返北京航班将全部转场至大兴国际机场运行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论