辽宁冬季旅游推广季暨本溪市第十三届冰雪旅游季盛大启幕

旅游资讯腾讯大辽网2019-12-28 13:54

12月27日晚,2019-2020辽宁冬季旅游推广季暨本溪市第十三届冰雪旅游季在本溪东风湖冰雪大世界盛大启幕。

本届冰雪旅游季由本溪市委宣传部、本溪市文化旅游和广播电视局、本溪市溪湖区政府主办,得到了省文化和旅游厅的大力支持。省文旅厅党组副书记、副厅长王晓江,市人大常委会副主任崔长鏖,市人民政府副市长牟傲风,市政协副主席董安鑫,省文旅厅产业发展处处长卢锡超,市政府副秘书长马强,市委宣传部副部长胡永莉,市人大民侨外委主任宗宁昆,市政协学宣文化文史委主任李方凯,溪湖区委书记王世平,溪湖区区长代萍,东风湖冰雪大世界董事长王军、总经理高洋等,参加了开幕式及相关活动。

本溪市政府副市长牟傲风在启动仪式上讲话

省文旅厅党组副书记、副厅长王晓江,市人大常委会副主任崔长鏖,市人民政府副市长牟傲风,市政协副主席董安鑫为冰雪旅游季启幕

本溪市文化旅游和广播电视局党组书记、局长 王雨亭主持启动仪式

本溪市溪湖区区长代萍致欢迎辞

本届启动仪式邀请新华社、中国旅游报等15家中央、省、市新闻媒体,以及来自全国30余家旅游企业、省内外的数千名游客参加了活动

畅游冰天雪地,逐梦金山银山,本届冰雪旅游季开幕,标志着我市以“激情冰雪、浪漫温泉、相约辽宁—嬉冰雪、泡温泉、到本溪、过大年”为主题的各项冬季旅游系列活动陆续启动。启动仪式当晚,本溪东风湖冰雪大世界为游客呈现出美仑美奂、童话王国的冰雪大餐,视觉高山滑雪表演、东北第一激情雪圈、穿越丛林冰雪滑行,非遗舞龙、大秧歌、雪地民俗舞蹈展演,万千星辉灯光秀、烟花秀表演,赏冰川、雾凇、雪屋,游文化长廊、品特色美味,喜气洋洋逛大集、办年货、拍美照等系列活动,让人目不暇接、留连忘返。

非遗舞龙表演

大秧歌表演团队

雪地拔河比赛

喜洋洋农产品大集

本溪坚定不移实施“文旅兴市”战略,今冬在全市范围内大规模全力打造本溪冰天雪地系列项目和活动。让冷资源热起来,本溪冰雪旅游季在冰雪+旅游、体育、文化、教育、健康、农业、森林上作文章,推动融合发展,培育冰雪产业新兴业态,形成了一张冬季全域旅游的全景路线图,呈现出多产业融合的特点。本届冰雪旅游季共推出7条特色冰雪线路,20多项主题活动,为游客体验冰雪+旅游、冰雪+温泉、冰雪+文化、冰雪+运动、冰雪+体育、冰雪+民俗,享受一场酣畅淋漓的冰雪盛宴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论